オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】Androidでオープンβ開催!Steam版との違いは?|DotaAutoChess

オートチェス(DotaAutoChess)がAndroid限定でオープンベータを開催中です。オープンベータへの参加方法など紹介しています。

オープンβへの参加方法

GooglePlayで直接ダウンロード!

オートチェス_ダウンロード
オープンβ開催期間中はGoogleplayからアプリをダウンロードすることが誰でも参加することができます。

▼ダウンロードはこちら▼
store_android

Steam版との違い

プレイ画面

Steam版 Android版
オートチェス_バトルフェーズ s_dotaオートチェス_事前登録_配信日051301

敵プレイヤーの情報が画面左にあったり、ショップが左下に移動していたりとプレイ画面が大きく異なります。また、全体敵にポップなデザインへと変わっています。

操作方法

Steam版 Android版
マウス&キーボード 画面タップ&スワイプ

キーボートやマウスを使って操作するSteam版と異なり、Android版はタップ・スワイプで操作を行います。

ユニット(駒)の名称

Steam版 Android版
オートチェス_Steam版駒 オートチェス_ Android版駒

Steam版とAndroid版ではユニット(駒)の名前が異なります。また、種族・クラスがアイコン表示へと変わっています。オープンβ段階ですのでこの辺りはリリース前に調整される可能性が高いです。

ドタオートチェス関連リンク

ドタオートチェス攻略TOPへ戻る