オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】雷神(ゼウス)の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における雷神(Steam版:雷の神ゼウス)の評価ページです。雷神(ゼウス)の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

雷神の基本情報

オートチェス_雷神
Steam版名称 雷の神ゼウス
英名 Zeus
価格/レア度 5G/UR
種族 オートチェス_ディバインディバイン
クラス オートチェス_メイジメイジ
射程 3
攻撃間隔 1.4

雷神のステータス

★★ ★★★
HP 950 1,900 3,800
攻撃力 60 120 240
物理防御 0 0 0
魔法防御 40% 40% 40%

雷神のスキル

ゼウスの裁き

効果★1
CT:15秒
敵の全駒に落雷を落とし、各敵の駒は50%の確率で残りHPの15%+250の魔法ダメージを受ける。敵の駒が最低でも1体命中される。
効果★2
CT:12秒
敵の全駒に落雷を落とし、各敵の駒は50%の確率で残りHPの25%+350の魔法ダメージを受ける。敵の駒が最低でも1体命中される。
効果★3
CT:9秒
敵の全駒に落雷を落とし、各敵の駒は50%の確率で残りHPの35%+450の魔法ダメージを受ける。敵の駒が最低でも1体命中される。

雷神(ゼウス)の評価

Tier 2
ダメージ S タンク C スキル A

超強力なバーストスキル

メイジ構成・ディバイン構成の最終兵器。50%という確率に左右されるものの、非常に強力なスキルダメージが入る。他の5Gユニットと違いどんな構成でも活躍するというわけではないが、メイジ構成・ディバイン構成においては非常に影響力が大きい。割合ダメージ持ちなので体力の多いボス戦でも活躍する。ボス戦が苦手なメイジにとっては雷神の有無は大きい。