オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】アクアハンターの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)におけるアクアハンター(Steam版:タイドハンター)の評価ページです。アクアハンターの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

アクアハンターの基本情報

オートチェス_アクアハンター
Steam版名称 タイドハンター
英名 Tidehunter
価格/レア度 5G/UR
種族 オートチェス_マリーンマリーン
クラス オートチェス_ハンターハンター
射程 1
攻撃間隔 2.0

アクアハンターのステータス

★★ ★★★
HP 950 1,900 3,800
攻撃力 50 100 200
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

アクアハンターのスキル

破滅の触手

効果★1
CT:30秒
触手を召喚して周囲3マスの敵の駒全員に100の魔法ダメージと1.5秒のスタンを与える。
効果★2
CT:30秒
触手を召喚して周囲5マスの敵の駒全員に200の魔法ダメージと1.5秒のスタンを与える。
効果★3
CT:30秒
触手を召喚して周囲6マスの敵の駒全員に300の魔法ダメージと1.5秒のスタンを与える。

アクアハンターの評価

Tier 1
ダメージ C タンク C スキル S

最強の行動阻害スキル

最強の行動阻害スキル持ちユニット。周囲に即時発動のスタンを撒いてその間に試合が終わるという光景はよく目にするはずです。マリーンシナジーもあるでのセイレーンとセットで採用されることが多い。スキルは最強だが、他の能力は非常にひくい。誰よりも速くスキルを打つために最前列の中央に配置しよう。テレポート短剣との相性が良い。