オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】終焉のデーモンの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における終焉のデーモン(Steam版:ドゥームデーモン)の評価ページです。終焉のデーモンの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

終焉のデーモンの基本情報

オートチェス_終焉のデーモン
Steam版名称 ドゥームデーモン
英名 DOOM
価格/レア度 4G/SSR
種族 オートチェス_デーモンデーモン
クラス オートチェス_ウォリアーウォリアー
射程 1
攻撃間隔 1.3

終焉のデーモンのステータス

★★ ★★★
HP 950 1,900 3,800
攻撃力 115 230 460
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

終焉のデーモンのスキル

沈黙の呪い

効果★1
CT:10秒
敵の駒1体を沈黙させ、毎秒60秒の固定ダメージを与える。効果は10秒続く。(沈黙の対象は70%で価格が最も高い駒、30%でランダム)
効果★2
CT:10秒
敵の駒1体を沈黙させ、毎秒90秒の固定ダメージを与える。効果は15秒続く。(沈黙の対象は70%で価格が最も高い駒、30%でランダム)
効果★3
CT:10秒
敵の駒1体を沈黙させ、毎秒120の固定ダメージを与える。効果は20秒続く。(沈黙の対象は70%で価格が最も高い駒、30%でランダム)

終焉のデーモンの評価

Tier 2
ダメージ A タンク C スキル B

1体ずつ殴り潰す

非常に高い攻撃力とデーモン効果で相手を殴り潰していくユニット。スキルは70%で価値が最も高い駒を対象にするため、うまく決まれば非常に大きな影響力を出せる。デーモンは影の魔王に目が行きがちだがこちらも非常に強力なユニットなので序盤みかけたら★1から迷わず採用しても良いでしょう。ダメージを出し続けたいため、あえて少し後ろに配置してもよい。