オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】嵐のシャーマンの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における嵐のシャーマン(Steam版:オークの占い師)の評価ページです。嵐のシャーマンの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

嵐のシャーマンの基本情報

オートチェス_嵐のシャーマン
Steam版名称 オークの占い師
英名 Disruptor
価格/レア度 4G/SSR
種族 オートチェス_ケーブケーブ
クラス オートチェス_シャーマンシャーマン
射程 4
攻撃間隔 1.5

嵐のシャーマンのステータス

★★ ★★★
HP 800 1,600 3,200
攻撃力 47 95 190
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

嵐のシャーマンのスキル

イオンストーム

効果★1
CT:15秒
ストームを呼び、範囲内の敵駒を沈黙させ、2秒間に1秒ごとに最大150魔法ダメージを与える。
効果★2
CT:15秒
ストームを呼び、範囲内の敵駒を沈黙させ、3秒間に1秒ごとに最大200魔法ダメージを与える。
効果★3
CT:15秒
ストームを呼び、範囲内の敵駒を沈黙させ、4秒間に1秒ごとに最大250魔法ダメージを与える。

嵐のシャーマンの評価

Tier 2
ダメージ B タンク D スキル S

即時発動の沈黙

唯一無二のAOE即時発動の沈黙(スキルが打てなくなる状態のこと)持ち。嵐のシャーマンのスキル一発で戦局を決定づけることも少なく無い。沈黙効果に目が行きがちだが、ダメージもしっかり出す。とにかく相手より速くスキルを打つことが重要なので、最前列に配置するのがおすすめ。もちろんMPアイテムも優先的に持たせよう。メイジ構成・ディバイン構成対してのカウンターとして非常に強力なのでメイジ環境においてTierが上がる。