オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】雷のスピリットの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における雷のスピリット(Steam版:雷のエレメンタル)の評価ページです。雷のスピリットの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

雷のスピリットの基本情報

オートチェス_雷のスピリット
Steam版名称 雷のエレメンタル
英名 Razor
価格/レア度 3G/R
種族 オートチェス_スピリットスピリット
クラス オートチェス_メイジメイジ
射程 3
攻撃間隔 1.1

雷のスピリットのステータス

★★ ★★★
HP 750 1,500 3,000
攻撃力 55 110 220
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

雷のスピリットのスキル

プラズマウェーブ

効果★1
CT:10秒
拡散するプラズマウェーブを放ち、周囲3マスの敵の駒全員に10~100の魔法ダメージを与える。遠くにいるほど与えるダメージが大きくなる。
効果★2
CT:10秒
拡散するプラズマウェーブを放ち、周囲4マスの敵の駒全員に10~175の魔法ダメージを与える。遠くにいるほど与えるダメージが大きくなる。
効果★3
CT:10秒
拡散するプラズマウェーブを放ち、周囲3マスの敵の駒全員に10~250の魔法ダメージを与える。遠くにいるほど与えるダメージが大きくなる。

雷のスピリットの評価

Tier 2
ダメージ A タンク C スキル C

中盤メイジの火力

メイジとディバインどちらの構成でも中核を担う優秀で人気の駒。スキルは発動が速い高ダメージのAOE。なぜかステータスが非常に高く設定されていて、攻撃速度は1.1(ライフルマンと同等)でHPが750(不死の騎士と同等)。メイジ構成で攻撃アイテムに迷ったら雷のスピリットに持たせれば良い(焔霊法師のほうが優先度は高いが)。