オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】大樹の賢者の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における大樹の賢者(Steam版:トレントの護り手)の評価ページです。大樹の賢者の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

大樹の賢者の基本情報

オートチェス_大樹の賢者
Steam版名称 トレントの護り手
英名 Treant Protector
価格/レア度 3G/R
種族 オートチェス_ウイングスウイングス
クラス オートチェス_ドルイドドルイド
射程 1
攻撃間隔 2.0

大樹の賢者のステータス

★★ ★★★
HP 650 1,300 2,300
攻撃力 75 150 300
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

大樹の賢者のスキル

命の種

効果★1
CT:7秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒37.5の魔法ダメージを与え、周囲3マスの味方の駒全員のHPを与えたダメージと同じだけ回復する。効果は5秒続く。
効果★2
CT:7秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒56.25の魔法ダメージを与え、周囲3マスの味方の駒全員のHPを与えたダメージと同じだけ回復する。効果は5秒続く。
効果★3
CT:7秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒75の魔法ダメージを与え、周囲3マスの味方の駒全員のHPを与えたダメージと同じだけ回復する。効果は5秒続く。

大樹の賢者の評価

Tier 2
ダメージ D タンク A スキル D

ドルイドのメインタンク

優秀なタンクユニット。ドルイドなので早い段階で★★、★★★を作ることで大きな影響力と与えられる。序盤★★にできれば単体採用してもよい。ウィングスシナジーもあるためウィングス構成とアサシン構成での重要なタンク要員となる。熊のドルイドに次いで人気のドルイドユニットである。スキルは回復系だが発動が遅くなかなか使い辛い。