オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】毒竜の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における毒竜(Steam版:毒の古竜)の評価ページです。毒竜の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

毒竜の基本情報

オートチェス_毒竜
Steam版名称 毒の古竜
英名 Viper
価格/レア度 3G/R
種族 オートチェス_ドラゴンドラゴン
クラス オートチェス_アサシンアサシン
射程 3
攻撃間隔 1.0

毒竜のステータス

★★ ★★★
HP 550 1,100 2,200
攻撃力 55 110 220
物理防御 5 5 5
魔法防御 20% 20% 20%

毒竜のスキル

猛毒攻撃

効果★1
CT:10秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒150の魔法ダメージを与え、攻撃速度を40%下げる。効果は5秒続く。(20%の確率でランダムな敵の駒、80%の確率で攻撃速度の一番速い駒を選ぶ)
効果★2
CT:7秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒250の魔法ダメージを与え、攻撃速度を60%下げる。効果は5秒続く。(20%の確率でランダムな敵の駒、80%の確率で攻撃速度の一番速い駒を選ぶ)
効果★3
CT:4秒
ランダムな敵の駒1体に毎秒350の魔法ダメージを与え、攻撃速度を80%下げる。効果は5秒続く。(20%の確率でランダムな敵の駒、80%の確率で攻撃速度の一番速い駒を選ぶ)

毒竜の評価

Tier 4
ダメージ B タンク C スキル C

単体ダメージが優秀なドラゴン

スキルの火力は高いものの即効性がなく単体対象の為やや使いづらい。攻撃速度の高いボス戦において活躍することもある。