オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】焔霊法師の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における焔霊法師(Steam版:天才魔道士リナ)の評価ページです。焔霊法師の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

焔霊法師の基本情報

オートチェス_焔霊法師
Steam版名称 天才魔道士リナ
英名 Lina
価格/レア度 3G/R
種族 オートチェス_ヒューマンヒューマン
クラス オートチェス_メイジメイジ
射程 4
攻撃間隔 1.1

焔霊法師のステータス

★★ ★★★
HP 600 1,200 2,400
攻撃力 52 105 210
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

焔霊法師のスキル

滅神斬

効果★1
CT:10秒
ランダムな敵の駒1体に500の魔法ダメージを与え、同時に自身の攻撃速度が40%上昇し、30秒持続。最大2回まで重複可能。(100%魔法防御の駒をターゲットにしない)
効果★2
CT:7秒
ランダムな敵の駒1体に750の魔法ダメージを与え、同時に自身の攻撃速度が60%上昇し、30秒持続。最大2回まで重複可能。(100%魔法防御の駒をターゲットにしない)
効果★3
CT:5秒
ランダムな敵の駒1体に1000の魔法ダメージを与え、同時に自身の攻撃速度が80%上昇し、30秒持続。最大2回まで重複可能。(100%魔法防御の駒をターゲットにしない)

焔霊法師の評価

Tier 3
ダメージ B タンク D スキル D

単体に強いメイジ

スキルが単体対象のため総合火力にはあまり期待できないが、単体火力は高いため敵の重要な後衛を1人消し飛ばすこともあるので馬鹿にできない。★★★になればCDが5秒にまで縮まるので5秒ごとに敵が一人ずつ消えていく。攻撃速度上昇も無視できない数値なので、メイジ構成で武器を拾ったら焔霊法師に持たせればよい。