オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

【オートチェス】光刃の騎士の評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における光刃の騎士(Steam版:エルフの騎士ルナ)の評価ページです。光刃の騎士の種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

光刃の騎士の基本情報

オートチェス_光刃の騎士
Steam版名称 エルフの騎士ルナ
英名 Luna
価格/レア度 2G/SR
種族 オートチェス_ウイングスウイングス
クラス オートチェス_ナイトナイト
射程 3
攻撃間隔 1.3

光刃の騎士のステータス

★★ ★★★
HP 500 1,000 2,000
攻撃力 55 110 220
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

光刃の騎士のスキル

光刃

効果★1
CT:パッシブ
通常攻撃が敵の駒の間で最大3回跳ねる。当たるたびに与えるダメージが30%下がる。
効果★2
CT:パッシブ
通常攻撃が敵の駒の間で最大4回跳ねる。当たるたびに与えるダメージが30%下がる。
効果★3
CT:パッシブ
通常攻撃が敵の駒の間で最大5回跳ねる。当たるたびに与えるダメージが30%下がる。

光刃の騎士の評価

Tier 4
ダメージ B タンク C スキル D

アイテム依存度の高い攻撃型ナイト

ナイトでは珍しい攻撃特化ユニット。呪われた吸血マスク等武器を多く装備させると非常に優れたDPSを出す。スキルの特性上とにかくアイテム依存度が高いので武器アイテムを持たせよう。ウィングスではあるがウィングス構成で採用されることは少ない。