オートチェス攻略Wiki

オートチェス(Dota AutoChess)の攻略wikiです。ゲーム内の最新アプデ情報やおすすめ編成、最強キャラ(駒)ランキングの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。オートチェス攻略の際にぜひご参考ください!

20200221gundam_jack3

【オートチェス】岩のスピリットの評価と種族・クラス・スキル

オートチェス(AutoChess)における岩のスピリット(Steam版:岩のエレメンタル)の評価ページです。岩のスピリットの種族やクラス、スキル情報を掲載しています。

岩のスピリットの基本情報

オートチェス_岩のスピリット
Steam版名称 岩のエレメンタル
英名 Tiny
価格/レア度 1G/N
種族 オートチェス_スピリットスピリット
クラス オートチェス_ウォリアーウォリアー
射程 1
攻撃間隔 1.8

岩のスピリットのステータス

★★ ★★★
HP 650 1,300 2,600
攻撃力 80 160 320
物理防御 5 5 5
魔法防御 0% 0% 0%

岩のスピリットのスキル

投げる

効果★1
CT:10秒
周囲1マスのランダムな敵の駒1体を最も遠いマスに投げ飛ばす、100の物理ダメージと1.5秒のスタンを与える。
効果★2
CT:10秒
周囲1マスのランダムな敵の駒1体を最も遠いマスに投げ飛ばす、200の物理ダメージと2.0秒のスタンを与える。
効果★3
CT:10秒
周囲1マスのランダムな敵の駒1体を最も遠いマスに投げ飛ばす、300の物理ダメージと2.5秒のスタンを与える。

岩のスピリットの評価

Tier 4
ダメージ D タンク C スキル C

シナジーによって強力なタンクに

スキルの行動阻害時間は長いものの、状況によっては味方が不利益になる使い方をすることもあるのでギャンブル感がある。スピリットシナジーは序盤とても強力なのでシナジーが発動していれば優秀なタンクとして序盤活躍する。