速攻型vs長期戦型の戦い!
▶ティナとヒロ、強いのはどっち!?

白猫テニス(白テニ)における虹のルーンの入手方法や使い道、限界突破のやり方をご紹介しています。是非攻略の参考にしてください!

リセマラ当たりランキング!
白猫テニスリセマラランキング

虹のルーンの使い道/限界突破のやり方

虹のルーンとは?

虹のルーンの使い道
虹のルーンとは、キャラガチャを引いた時にのみ入手可能な特殊なルーンです。この記事ではその効果や入手方法について説明します。

虹のルーンの入手方法

キャラガチャから入手するしかない

現状、虹ルーンを手に入れる方法はキャラガチャのみです。既に所有しているキャラを再びゲットした時に、そのキャラの代わりとして手に入れることができます。

虹のルーンの使い方

虹のルーンの使い道

限界突破に使う

虹のルーンは限界突破に用います。限界突破とはキャラのレベルとは別個にステータスを上げることができるシステムのことで、4回まですることができます。(俗に4回限界突破させた状態を「4凸(とつ)」と呼ぶ)

1回限界突破をすると各ステータスが15あがり、4凸の状態ですべてのパラメータが60上昇します。

限界突破をするのに必要な虹ルーンの数

1回限界突破をするのに必要な虹ルーンの数は以下の通りです。

スクリーンショット 2017-01-12 15.55.52 ×50 または スクリーンショット 2017-01-12 15.56.16 ×25 または スクリーンショット 2017-01-12 15.56.23 ×1

単純な計算で、おにぎりルーンだけで4凸させようとするならば、既に所有している星2キャラを200体引かなければなりませんし、星4キャラであれば4体引けば、1体分4凸状態にさせることが可能です。

ガチャをたくさん引くことができない無課金の方などには非常にハードルが高いものとなっていますので、どのキャラを限界突破させるかは慎重に考えたいところです。

限界突破のやり方(方法)

ソウルボード画面に進む

限界突破やり方
ソウルボードの上下左右に限界突破をさせる事ができる星型の穴があります。ここに虹のルーンをはめ込む事で限界突破が完了します。

限界突破_1

虹のルーンについてのまとめ

虹のルーンはキャラクターをさらに強化する為の素材です。現状、タワーの低階層などでは凸(限界突破)しなくてもプレイスキル次第で戦えますが、最上階に近づくにつれて相手も4凸しているキャラで固めているケースが多いため、大きなアドバンテージとなってしまいます。