ルピーの稼ぎ方

ゼルダ無双 厄災の黙示録の「効率の良いお金(ルピー)の稼ぎ方」について掲載しています。ルピーの使い道やおすすめの金策方法をまとめていますので、 ゼルダ無双(Switch/スイッチ)の攻略にお役立てください。

序盤のお金(ルピー)の稼ぎ方

短いバトルチャレンジを周回

ゼルダ無双_金稼ぎ3
序盤は、短いバトルチャレンジを周回してルピーを稼ぎましょう。中央ハイラルの「投げて爆発して」等がおすすめです。

投げて爆発しての攻略情報と獲得報酬

中盤以降のお金(ルピー)の稼ぎ方

1 バトルチャレンジ「ゲルド砂漠頂上決戦」を選択する。
2 「素材ドロップ率アップ」の料理を食べる。
3 「シーカーセンサー」「魔物素材追加ドロップ」の効果を持つ武器を装備する。
4 戦闘してボコブリンの素材を大量入手する。
5 行商人「セギモ」に入手した素材を買い取ってもらう。
6 2万ルピー程度手に入る。

素材ドロップ率アップの料理を食べる

ゼルダ無双_金稼ぎ2
「素材ドロップ率アップ」の料理を食べることによって、素材がより多く手に入り、金稼ぎの効率が上がります。金稼ぎをするときは、戦闘に入る前に必ず「素材ドロップ率アップ」の料理を食べておきましょう。

素材ドロップ率アップの料理一覧

料理 必要素材
たまごプリン トリのタマゴ × 1
フレッシュミルク × 1
きび砂糖 × 1
エッグタルト トリのタマゴ × 2
タバンタ小麦 × 2
きび砂糖 × 2
ヤギのバター × 2
イチゴクレープ イチゴ × 2
トリのタマゴ × 2
タバンタ小麦 × 2
フレッシュミルク × 2
きび砂糖 × 2

きび砂糖を毎回買っておく

素材ドロップ率アップの料理には、必ず「きび砂糖」が必要になります。きび砂糖は、一度の買い物で最大5個までしか購入することができないので、金稼ぎをする際は、クリアする度に砂糖を5個買っておきましょう。

きび砂糖の入手方法と売値

武器の効果で素材集めの効率をあげる

素材を売却してお金稼ぎをする場合は、「シーカーセンサー」や「魔物素材追加ドロップ」の効果を持つ武器を装備しましょう。素材の入手数が増え、お金稼ぎの効率がよくなります。

おすすめキャラはリンク

リンクが装備できる「三叉リザルブーメラン」「竜骨モリブリンバット」は、マックス鍛冶で限界突破することで魔物素材追加ドロップの効果を付与できます。

より効率を求めるのであれば、「三叉リザルブーメラン」「竜骨モリブリンバット」を限界突破させて、リンクで戦闘することをおすすめします。

武器の強化方法とおすすめ刻印

セギモに入手した素材を売る

セギモは、魔物素材を高額買取してくれる行商人です。ゲルド砂漠頂上決戦をクリアして入手した魔物素材は、必ずセギモに売却するようにしましょう。

セギモの商品リスト

ゼルダ無双関連記事

ゼルダ無双_TOP_500100ゼルダ無双 TOPページ

人気注目記事

注目記事
コログの出現場所武器強化・おすすめ刻印
おすすめキャラマルチプレイ解説

ストーリー攻略

攻略記事
icon_zelda_yakusai_double攻略チャートicon_zelda_yakusai_swordバトルチャレンジicon_zelda_yakusai_bubbleハイラルチャレンジ

攻略お役立ち情報

攻略お役立ち記事
お金の稼ぎ方経験値の稼ぎ方
宝箱の種類ルミーの倒し方

データベース

データベース関連記事
icon_zelda_yakusai_personキャラicon_zelda_yakusai_soulコログicon_zelda_yakusai_fruit素材icon_zelda_yakusai_home施設
icon_zelda_yakusai_storeお店icon_zelda_yakusai_bag行商人icon_zelda_yakusai_potto料理-

掲示板

各種掲示板
▶︎雑談・質問掲示板▶︎評価・感想掲示板