アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】ガチャの確定演出・排出確率まとめ|アイドルマスターシャイニーカラーズ

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)における、ガチャの確定演出や排出確率について紹介しています。ガチャを引く際などにご活用ください。

プラチナガチャのシミュレーターはこちらでガンガン回せます
プラチナガチャシミュレーターはこちら

ガチャの確定演出・排出確率まとめ

ガチャの詳細について

シャニマス

回すにはフェザージュエルが必要!

シャニマスにのガチャは、フェザージュエルで回せるプラチナガシャがメインとなります。1回フェザージュエル300個なので、10連をするためには3000個必要です。

フェザージュエルはミッションや配布などで入手出来ます。効率的な入手方法は下記ページを参考にしてください。
フェザージュエルの効率的な集め方はこちら

最高レアリティはSSR

スクリーンショット 2018-04-24 15.31.06
プロヂュースアイドル、サポートアイドルともに最高レアリティはSSRです。

ガチャ確率について

ガチャ提供割合

プロデュースアイドル サポートアイドル
SSR 2.000% SSR 3.000%
SR 6.000% SR 10.000%
R 29.000% R 50.000%

ガチャ演出について

虹色のカーテンでSSR確定!

スクリーンショット 2018-04-24 15
カーテンの色は3種類あり、虹色カーテンはSSR確定演出となります。金色はSR以上確定、青からは基本的にRが出るようです。

青いカーテンからSSRが出ることも

スクリーンショット 2018-04-24 15 のコピー
カーテンの色が青くてもハズレとは限りません。上記画像では虹色のスポットライト演出とともにSSRが出現しました。

運命の出会いガシャ

シャニマス_運命の出会いガシャ

何度でも引き直せる夢の10連ガチャ

チュートリアルが終了すると、1度だけ引ける運命の出会いガシャが出現します。運命の出会いガシャは無料で10連を引くことができる上に、何度でも引き直すことができる最強のガチャとなっています。

自分の好きなアイドルを確定で引ける機会はそうそう訪れないので、この機会で確実に推しをゲットしておきましょう。

1
2
3
4
5