アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】無課金でバナコイン/enzaポイントが貰える方法|アイドルマスターシャイニーカラーズ

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)上の仮想通貨であるバナコイン/enzaポイントを無課金で入手できる方法を紹介しています。ぜひ参考にしてください!

無課金でバナコイン/enzaポイントが貰える方法まとめ

バナコイン/enzaポイントとは?

スクリーンショット 2018-04-27 14.54.19

ゲーム内で使える仮想通貨の単位

バナコイン/enzaポイントとは、ゲーム内で使える仮想通貨のことです。バナコインはバンダイナムコIDに対応している各種サービスに使える通貨、enzaポイントはenza内で使えるポイントになります。

どちらも課金で入手可能で、1バナコイン=1enzaポイントで計算することができます。

無課金でバナコイン/enzaポイントを入手するまでの流れ

enza

2100enzaポイントを無課金で入手!

enza内の様々なミッションを達成することで、無課金でも合計で2100enzaポイント獲得することができます。

どれもすぐ終わる上に簡単な工程しかないのでぜひ達成しておきましょう!

enzaを開いて右下のメニューを選択

バナコイン enza
まずはenza内からメニューを押しましょう。

メニュー画面からポイントを貯めるを選択

バナコイン enza
バナコインやenzaポイントの管理画面が開いたら、ポイントを貯めるの項目を選択しましょう。

後は指示通りにミッションを達成するだけ!

スクリーンショット_2018-04-27_13_55_27
この画面でミッション報酬の受取や挑戦が行えます。簡単な内容ばかりなので、サクッと終わらせてenzaポイントをゲットしてしまいましょう!

バナコイン/enzaポイントを入手できたら

スクリーンショット 2018-04-27 15.55.21

バナコインショップで買い物を使用!

enzaポイントは、ガチャだけでなくバナコインショップでは様々なアイテムと交換することができます。

おすすめはリリース記念パッケージです。3000バナコインで10連ガシャチケットになんとSSR確定チケットがついてくるという、なんともお得な商品です。
無課金でも2100enzaポイントを入手することができるので、たった900enzaポイント分の課金でSSR確定チケットを購入することができます。
ただし、リリース記念パッケージは5/8までの販売となるので、注意しておきましょう。

1
2
3
4
5