アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】トレーニングチケットの効率的な集め方

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)におけるトレーニングチケットの入手方法を掲載しています。トレーニングチケットの効率の良い集め方に関しても紹介していますので、サポートアイドル育成時にお役立てください。

トレーニングチケットの効率的な集め方

トレーニングチケットとは?

s_チケット

トレーニングチケットはアイドルの強化に使用するチケットとなります。チケットはゴールド>シルバー>ブロンズの順に獲得できる経験値量が増加します。

サポートアイドルの強化に必要

s_スキル (1)

▲レベルの増加でスキル獲得!▲

シャニマスではプロデュースアイドルにレベルの概念がないため、トレーニングチケットで強化できるのはサポートアイドルのみとなります。サポートアイドルのレベルが上がるとプロデュースパートで発動するサポートスキルの強化や、オーディションでのライブスキルが強力になるため、よりランクの高いアイドルを育成しやすくなります。

サポートアイドルの詳細はこちら

トレーニングチケットの入手方法

プロデュースパートクリアで入手

s_IMG_1612

プロデュースパートをクリアした際にチケットを入手できます。ここで獲得できるチケットはプロデュースパートが終了となったシーズンやアイドルランクによって量が増加したり、質が良くなります。

プロデュースパートの攻略法はこちら

ミッションクリアで入手

s_IMG_1613

トレーニングチケットは”ミッション”でも入手することができます。デイリー・ウィークリーミッションではフェスをプレイすることが条件となるため、毎日コツコツとフェスをプレイしましょう。

ログインボーナスで入手

s_スクリーンショット 2018-04-24 20.04.40

毎日ゲームにログインすることで貰える”ログインボーナス”にもトレーニングチケットが含まれています。イベントなどの特別ログインボーナスではゴールドチケットも獲得できるので、毎日欠かさずにログインしましょう。

マニーショップで購入

s_IMG_1614

ゲーム内通貨の一つである「マニー」を使ってマニーショップでチケットを購入できます。購入上限は決まっていますが、おそらく月が変わるごとに上限がリセットされる可能性が高いので、継続的にチケットを回収できます。

マニーの効率の良い集め方はこちら

トレーニングチケットを効率よく集める方法

デイリー/ウィークリーミッションを欠かさずにこなす

s_IMG_1615

デイリーミッションをこなすことでブロンズチケット2枚とシルバーチケット1枚を毎日獲得できます。さらにウィークリーミッションでもチケットが入手できるため、毎日のミッションをこなすことがチケット集めで重要になります。

ミッション 獲得チケット
デイリー
フェスをプレイ ブロンズチケット×2
フェスを2回プレイ シルバーチケット×1
ウィークリー
フェスで勝利 シルバーチケット×1
フェスアイドルの誕生 ゴールドチケット×1
フェスを5回プレイ ゴールドチケット×1

マニーで購入する

購入できる数は限られますが、多くのトレーニングチケットを購入することができます。SSR確定チケットなど他に目玉商品もありますが、ある程度サポートアイドルの駒が揃ったらマニーでの購入もありでしょう。

まとめ

フェザージュエルと同様にトレーニングチケット獲得も毎日の積み重ねが重要となります。サポートアイドルの強化によってよりランクの高いアイドルのプロデュースが可能となるので、根気よく集めてサポートアイドルを強化しましょう。

1
2
3
4
5