アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】振り返りの効果とSPの入手方法

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)における振り返りコマンドについて解説しています。振り返りを行うメリットやSPの獲得方法に関しても記載していますので、参考にしてください。

振り返りの効果とSPの入手方法

振り返りとは?

s_スキルパネル1

振り返りとはプロデュースパートのメインコマンドの一つとなり、お仕事などで獲得できるSPを使用してスキルパネルの解放が行うことができます。

振り返りの効果

s_スクリーンショット 2018-04-23 16.27.24(2)

スキルパネルを解放することでオーディションやフェス対戦時に使用できるライブスキルやパッシブスキル、各基礎能力の上限を上げることができます。そのため、より完璧なアイドルを目指すのに必須となるコマンドと言えるでしょう。

パネルはアイドルによって異なる

s_スクリーンショット 2018-04-23 16.27.20(2)

振り返りのスキルパネルはプロデュースアイドルとサポートアイドルに設定したキャラのパネルが使用されます。パネルの内容はキャラごとに異なるため、サポートアイドルの編成次第で習得できるスキルや強化できるステータスの傾向が変わります。

SPの入手方法

お仕事で入手

振り返り2

▲SPのアイコンはオレンジが目印!▲

SPはプロデュースコマンド内の”お仕事”を行うことで入手することができます。3種類あるお仕事の中で「トークイベントに出演」を選ぶことで多くのSP獲得が見込めます。

お仕事の詳細はこちら

イベントで入手

振り返り4

サポートアイドルに編成したキャラとのイベントやおそらくプロデュースパート固定のイベントなどでもSPを入手できます。イベントによって入手できるSPの数は変化すると思われますが、イベントによってはお仕事よりも多くのSPが入手できそうです。

レッスンで入手

振り返り5

基礎能力を大きく上げることができる”レッスン”をすることでもSPを入手することができます。ただ、お仕事やイベントパートに比べると入手できる量は少なめです。

レッスンの詳細はこちら

1
2
3
4
5