アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】特訓はづきさんの効果と効率的な入手方法

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)における特訓アイテム「特訓はづきさん」を効率的に入手する方法をご紹介しています。特訓はづきさんの効果も記載していますので、是非ご覧下さい。

特訓についての詳細な解説はこちらにあります。
特訓のやり方と効果について

特訓はづきさんの効果と効率的な入手方法

特訓はづきさんとは?

シャニマス_特訓はづきさん

特訓用のアイテム

特訓はづきさんは、その名の通り「特訓」用のアイテムとなっています。

SSRとSRそれぞれに特訓はづきさんがおり、それぞれのレアリティで特訓素材の代替として使用可能なアイテムです。

プロデュース用 サポート用
特訓はづきさん[SSR] 特訓はづきさん[SR] 特訓はづきさん[SSR] 特訓はづきさん[SR]
Pアイドルの特訓に使用(共通) Sアイドルの特訓に使用(共通)

特訓はづきさんの効果

シャニマス_特訓はづきさん

限界突破アイテム

特訓はづきさんはいわゆる「限凸アイテム」と呼ばれる類のものです。

シャニマスにおいては限界突破の恩恵が各種スキルのアンロックと、かなり重要であり、プロデュースパートでWING優勝を目指す為にも、欲しいアイテムとなっています。

特訓についての詳細な解説はこちらにあります。
特訓のやり方と効果について

特訓はづきさんの効率的な入手方法

ランキングイベントの報酬が濃厚

特訓はづきさんは「特訓/限界突破」のアイテムなので、かなり貴重なアイテムであるということが容易に想像できます。

となると、特訓はづきさんの入手方法としてもっともポピュラーなのはランキングイベントでの順位報酬と推測できます。
続報が発表され次第随時追記していきます。

【入手方法予想】
・ランキングイベ報酬
・イベントミッションポイント交換
・バレンタインデーなどの期間限定イベントでの配布
・クリスマス特別セットなどで販売