アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】全画面で遊ぶ方法まとめ!見づらい時の解決法はこちら!

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)を全画面で遊ぶ方法を紹介しています。小さい画面で見難いと感じている方は参考にしてください。

全画面で遊ぶ方法まとめ

全画面で遊ぶ方法

download_file-5 2

画面のロックを解除して横向きにする

シャニマスのゲーム画面は横に長く、縦画面で遊ぶのに適していない形をしています。
そのため、スマートフォン本体を横に向け、画面を広く使って遊ぶようにしましょう。

画面ロックが解除できない方は、画面下から上に向けて指をスライドさせてコントロール画面を呼び出し、画像で示された箇所をタップして解除しましょう。

download_file-2

Safariで画面を大きくする方法

download_file-2 2

Safariの設定からタブバーの表示を変更

iOSを使っている方は、設定からSafariを選んでタブバーの表示を変更しましょう。

表示がオンになっている方はここをタップして非表示にすることで、画面をより広く使えるようになります。

1
2
3
4
5