アイドルマスター シャイニーカラーズ攻略Wiki

アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アイドルマスター シャイニーカラーズの攻略にぜひご活用ください。

シャニマス攻略情報一覧

【シャニマス】序盤の攻略と進め方|アイドルマスターシャイニーカラーズ

シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)における、ゲーム序盤の攻略と進め方の紹介をしています。最初の目標までの流れを記載しているので、ゲームプレイの際にご活用ください!

シャニマスの主要コンテンツ「プロデュース」の攻略はこちら
プロデュースパート攻略

ゲームを進めたらここもチェック!!
無課金でバナコイン/enzaポイントを貰う方法!

序盤の攻略と進め方

序盤の進め方流れ

序盤の進め方の流れ
1.運命の出会いガシャを引く
2.とにかく5回プロデュースを行う
ここまで育成準備↑↑
3.プロデュースを行いフェスアイドルを作る

0.推しアイドルを手に入れる

シャニマス_リセマラランキング_256px

リセマラ等で推しを狙いましょう

本ページを閲覧されているユーザー様は、恐らくリセマラを済ませた、またはリセマラせずに開始されたと思います。

もしあなたがまだ推しアイドルと出会えていないなら、とにもかくにも、リセマラor運命の出会いガシャで推しアイドルを入手しましょう!
後々1点狙いになると苦しい想いをすることになりますよ!
リセマラランキングはこちら

1.運命の出会いガシャを引こう

シャニマス_運命の出会いガシャ

何度でも引き直せるガシャで狙いのアイドルを確定ゲット!

運命の出会いガシャは何度でも10連を引き直せる夢のようなガシャです。確定で好きなアイドルを引ける機会はそうそうないので、自分の推しアイドルや、リセマラ時点で引けなかったアイドルを確実に狙いたいところです。

プロデュースがゲームのメイン部分となるので、運命の出会いガシャは妥協せず確定しましょう。

【CHECK!】
リセマラがしたい方は運命の出会いガシャを回す前に終わらせておくと吉です

▶︎リセマラをする方はこちら

2.とにかく5回プロデュースする

ひたすら休む(5周分)

運命の出会いを果たし、念願のゲームスタート!!!

なのですが、まずはひたすら「休む」を選択して、プロデュースをシーズン1で終了させましょう。残念ながらそのアイドルの物語は道半ばで終了となりますが、フェスアイドル1人作成のアチーブメントが達成されます。

上記の要領でフェスアイドルを5人作成するとスペシャルミッションで合計16000個のフェザージュエルがもらえるため、プラチナガシャを50連引くことができます。

一気に手持ちのアイドルが充実するので、プロデュースユニットの編成も大幅に楽になります。

【CHECK!】
5人フェスアイドルを作成するだけで「10000フェザージュエル」のミッション+αを達成できます。
心苦しいですが、ガチャのため・・・休みましょう!!

ユニット編成をしよう

download_file-2

獲得したアイドルは編成しておく!

運命の出会いガシャやプラチナガシャで手に入れたアイドルはしっかりユニット編成で組み込んでおきましょう。ここでプロデュースアイドルに設定したアイドルを、プロデュースモードでメイン操作することになります。

3.プロデュースをしてフェスアイドルを作ろう

download_file-5

アイドルをフェスで活躍できるアイドルに育成!

ホーム画面左下のプロデュースを選択して、アイドルをプロデュースしましょう。
かなりサクサク進むので、最初はゲームの感触を掴むためにいろいろ試して遊びましょう!

集めたジェムでプラチナガシャを引こう!

download_file-6
手に入れたフェザージュエルを使ってプラチナガシャを引いて戦力を強化しましょう。強力なサポートアイドルを引けると大満足です。

プラチナガチャシミュレーターを回してみる

アイドルをトレーニングして強くしよう

download_file-7
ガシャで手に入れたサポートアイドルをトレーニングしましょう。

トレーニングにはトレーニングチケットという専用のアイテムが必要になります。

トレーニングチケットの入手方法はこちら

1
2
3
4
5

    • 3 匿名 ID:czNjE0Nzc

      2018-04-27 00:09:36

      通報

      https://enza.fun/game/1?code=6ebc29bf-a23f-4a7a-b993-c663a26f92c7&openExternalBrowser=1

      登録しろ

    • 5 匿名 ID:A4NDkwOTc

      2018-04-27 22:26:59

      通報

      >>3

      いやだ

    • 6 匿名 ID:Q1OTcyNDY

      2018-04-28 11:13:46

      通報

      >>5

      14人登録ありがとナス!

    • 4 匿名 ID:U2Mzk5MzM

      2018-04-27 00:57:35

      通報

      https://enza.fun/game/1?code=d482161d-74a1-4629-b212-a11b16e23dde&openExternalBrowser=1

    • 2 匿名 ID:Y3OTA5NTE

      2018-04-25 22:57:42

      通報

      ホーム画面右下ではなく左下だと思います

    • 1 匿名 ID:I3ODI0Mjg

      2018-04-25 17:09:46

      通報

      こちらから始めてもらえるとお互いに良いことがあるのでよろしくお願いします!
      https://enza.fun/game/1?code=dd787b37-09a8-4c89-8e2c-ce9cfed51767&openExternalBrowser=1