最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

【最果てのバベル】ドレッドノートの攻略法と弱点

最果てのバベルにおけるスヴァログ将軍が乗っているドレッドノートの攻略法や立ち回りを紹介しています。ドレッドノートの耐性や弱点などの情報もまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ドレッドノートの基本情報

ドレッドノートの詳細

最果てのバベル_ドレッドノート

種族 機械
弱点 風/地属性
ドロップ 大シリカ鉱石
出現場所 ネツバ溶岩地

耐性一覧

ドレッドノートの攻略法

ターンごとにテンションが上昇

最果てのバベル_ドレッドノート_風属性

ドレッドノートはターンごとにテンションが上がり、攻撃力がアップしていきます。

最大までテンションが上がると強力な火属性全体攻撃を繰り出してくるようになるので、注意が必要です。

風で攻撃するとテンションを下げられる

上がったテンションは風攻撃をヒットさせることで減少します。

テンションが上がってしまうと厄介なので最低でも2ターンに1回は風攻撃を与えるようにしましょう。

風を扱えるジョブと武器

※チャプター11時点で獲得できるジョブを掲載しています。

風攻撃のジョブと武器
最果てのバベル_風癒の精霊術師_マイリージャ風詠の弓射手 最果てのバベル_風詠の弓射手_マイリージャ風癒の精霊術師 風守の術師風守の術師 最果てのバベル_粉塵の戦士_アイコン風塵の戦士
最果てのバベル_穿孔の連弾弓_アイコン穿孔の連弾弓

火耐性でダメージを軽減

最果てのバベル_ドレッドノート_火耐性

ドレッドノートは火属性攻撃を繰り出してくるので、キャラの耐久力が気になる場合は火耐性のアクセサリを装備させて挑みましょう。

火耐性のアクセサリ

名称 詳細
最果てのバベル_耐炎の首飾り耐炎の首飾り <入手方法>
・ネツバ溶岩地の炎精霊核 
<効果>

・火耐性+10%