最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

【最果てのバベル】岩サボテンの実はどこで手に入る?入手方法を解説

最果てのバベルにおける岩サボテンの実はどこで手に入るのか解説しています。チャプター22を攻略する際はぜひ参考にしてください!

岩サボテンの実はどこで手に入る?

灰骨の古戦場

最果てのバベル_岩サボテン_場所

チャプター22「灰骨の古戦場にある岩サボテンの実」で探すことになる岩サボテンの実は、灰骨の古戦場から右に進んだ先にある積まれた袋から獲得できます。

地図上では目的地が一切表示されないので、目的地に向かい黄色い「!」を押す必要があります。

細かい手順は下記で解説しています。

攻略手順

灰骨の古戦場に飛翔

最果てのバベル_岩サボテン_飛翔

まずは灰骨の古戦場の渓谷へ続く古戦場に飛翔しましょう。

右に直進

最果てのバベル_岩サボテン_右に直進

途中で上に曲がらずに、そのまま右に直進しましょう。

目印をタップで獲得

最果てのバベル_岩サボテン_目的地

袋が積み重なっているポイントに目印があるので、タップで岩サボテンの実を獲得できます。

ムディーナに戻り実を渡す

最果てのバベル_岩サボテン_ゴール

自由都市ムディーナに飛翔し、マップ上部にいる兵士に岩サボテンの実を渡しましょう。