最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

【最果てのバベル】カメ笛はどこで手に入る?入手方法を解説

最果てのバベルにおけるカメ笛はどこで手に入るのか解説しています。チャプター16を攻略する際はぜひ参考にしてください!

カメ笛はどこで手に入る?

モスキー水路で獲得

最果てのバベル_カメ笛

チャプター16「湖水の塔で子どもが落としてしまったカメ笛を捜そう」で探すことになるカメ笛は、フォルマからモスキー水路を左に進んだ先にあるスイッチを押してから、一度フォルマに飛翔して、もう一度モスキー水路に行くことで獲得できます。

スイッチの押し方によっては獲得するのが非常に困難になってしまうので、迷ってしまった場合は上記の画像の位置を確認して進みましょう。

細かい手順は下記で解説しています。

攻略手順

輝きの街フォルマに飛翔

最果てのバベル_輝きの街フォルマ

まずは輝きの街フォルマの街の入り口に飛翔しましょう。

既にフォルマにいる場合は、左下の回復装置まで移動してください。

左端まで進みスイッチを押す

最果てのバベル_スイッチ

フォルマの回復装置から左にずっと進み、最初の見つかったスイッチを起動しましょう。

もう1度フォルマに飛翔

最果てのバベル_輝きの街フォルマ

スイッチを起動したら、もう一度飛翔してフォルマに戻りましょう。

左に進み下側の橋を渡る

最果てのバベル_橋

フォルマに戻ったらもう一度、左に進み下側に現れた橋を渡ってください。

道なりに進むとカメ笛が落ちている

最果てのバベル_場所

橋を渡った後は道なりに進むことでカメ笛が落ちている位置までたどり着けます。