最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【最果てのバベル】タンサ(ガチャ)の仕様と注意点

最果てのバベルにおける、タンサ(ガチャ)の仕様と注意点について紹介しています。最果てのバベルをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

リセマラ当たりランキングはこちらをチェック!

タンサ(ガチャ)の仕様

ジョブと武器の混合ガチャ

最果てのバベル_タンサ_混同

最果てのバベルのガチャはジョブと武器の2種類からランダムで排出される混合ガチャです。

ジョブや武器には、オートスキルやアクションスキルがついている場合があり、キャラに装備させることによって新たなスキルが扱えるようになります。

ジョブ一覧はこちら

キャラはガチャではなくストーリーで加入

キャラクターはストーリーを進めていくことで自動的に増えていきます。

ガチャから登場するキャラは現状存在していないという点を予め留意しておきましょう。
登場キャラ一覧と加入タイミングはこちら

ガチャ提供割合

ジョブ 武器 合計
星5 3% 3% 6%
星4 32% 27% 59%
星3 0% 35% 35%

ガチャ演出はこちら

ストーリーを進めるほど、ジョブが増える

最果てのバベル_タンサ_追加

ストーリーを進めていくと仲間になるキャラが増えていき、それに合わせて新たなジョブがガチャから登場する仕組みとなっています。

新しくジョブが追加されるのと同時に、初回割引のあるピックアップガチャが開催されます。

最強ジョブランキングはこちら

タンサ(ガチャ)の注意点

追加ジョブピックアップは7日間

最果てのバベル_タンサ_期間

仲間の追加と共に新たに登場したジョブには、ピックアップガチャが開催されますが、期間が7日限定となっているので注意しましょう。

7日間経過した後は通常ガチャにピックアップ対象だったジョブが追加されます。