最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

【最果てのバベル】戦闘力の上げ方・育成のコツ

最果てのバベルにおける戦闘力の上げ方と育成のコツを紹介しています。戦闘力の要素やそれぞれの上げ方を紹介しているので、ぜひ攻略の際に参考にしてください。
リセマラ当たりランキングはこちらをチェック!

戦闘力とは

キャラの強さの指標

最果てのバベル_戦闘力上げ方_戦闘力

戦闘力はキャラの現在のステータスや補正値・スキルの強さなど様々な要素を総合した強さを数値化したものになります。

そのため、キャラを育成する際には戦闘力を意識して上げることが重要です。

戦闘力の上げ方

キャラ&ジョブレベル上げ

最果てのバベル_戦闘力上げ_レベル上げ

キャラ自体のレベルとジョブ毎にある熟練度はステータスの基礎値に影響するため、戦闘力に直結する要素です。

もっとも単純な上げ方となりますので、戦闘力を向上させるのに行き詰まった際にはレベル上げをしましょう。

レベル上げの方法はこちら

装備&強化

最果てのバベル_戦闘力上げ_装備

武器やアクセサリ・ジョブを装備させることでステータスを追加で上昇させられます。

その際、装備のレベルも影響するので、武器レベル上げが手段の一つです。

スキルレベル上げ

最果てのバベル_戦闘力上げ_スキルレベル

ジョブのスキルレベルも戦闘力に影響します。

スキルレベルはジョブ毎のものとなっているため、装備させるジョブ毎に強化してあげる必要があります。

覚醒

最果てのバベル_戦闘力上げ_覚醒

覚醒をさせることでそのジョブの基礎ステータスを向上させられます。

同キャラもしくはそのキャラの覚醒石が必要にはなりますが、覚醒回数に上限がないので、際限なく戦闘力を高められます。

覚醒の仕様とメリットはこちら

育成の注意点

装備状況をチェック

最果てのバベル_戦闘力上げ_装備チェック

まずは装備スロットに空きがないように持っている武器やアクセサリ、ジョブを装備させましょう。

それだけでも戦闘力の底上げが可能です。