最果てのバベル攻略Wiki

最果てのバベルの攻略Wikiです。攻略情報はもちろん、キャラやリセマラ、イベント情報などの最新情報を紹介していきます。最果てのバベルをプレイする際は、是非参考にしてください。

【最果てのバベル】ガチャの確定演出まとめ

最果てのバベルにおけるガチャの確定演出をまとめています。どの演出が発生したら最高レアリティが排出されるか見たい方はこちらの記事を参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの確定演出

星5確定演出

タンサの色が虹色

最果てのバベル_ガチャ演出_星5

タンサ装置の色が虹色だった場合は星5確定です。

虹色の小動物が出現

最果てのバベル_確定演出_小動物

ガチャ開始時に虹色の小動物が出現した場合は星5確定です。

巨大な虹の球が分裂

スクリーンショット 2019-06-21 12.27.32

球が全て青色でもTAPの部分が虹色ならば星5確定です。

巨大な球が分裂

最果てのバベル_分裂

巨大な球が降ってきて分裂するパターンもあります。

通常の演出

最果てのバベル_ガチャ演出_星4

タンサ装置の色が青色の場合は通常のガチャ演出となります。

途中で変化する場合がある

青色だったオーブが金色や虹色に変化する場合があります。

結果が出る直前までにオーブの色が虹色に変化したものがあれば星5確定です。

変化の流れ
最果てのバベル_ガチャ演出_変化前変化前 最果てのバベル_ガチャ演出_変化後変化後

オーブの色で判別できる

ガチャの結果は青色や虹色など、オーブの色で判別することができます。

オーブの色
最果てのバベル_ガチャ演出_青色星3〜星4 最果てのバベル_ガチャ演出_金色星4〜星5 最果てのバベル_ガチャ演出_虹色星5

ガチャの提供割合

確率一覧

ジョブ 武器 合計
星5 3% 3% 6%
星4 32% 27% 59%
星3 0% 35% 35%

ジョブや武器が手に入る

ガチャから排出されるのはジョブや武器のみとなります。キャラはストーリーを進めることで仲間にすることが可能です。

ガチャに仕様についてはこちらをチェック!