ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】ケントのハンモックを買ってみた!一体、どんな家具?

イーブイコラボ開催中!
モンスターボール集め攻略・限定アイテム
ラッキーら新どうぶつが実装!
どうぶつ一覧
貰える素材早見表

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の期間限定家具「ケントのハンモック」を実際に買ってみました。リーフチケット何枚で購入(クラフト)できて、どんな効果・演出があるのかを紹介しています。購入するか検討している方は参考にしてみてください。

ケントのハンモックとは?

ケントのハンモック_ポケ森

ふんいき スペシャル
制作時間 0秒
バリエーション ベーシック
売値 売れない

家具「ケントのハンモック」はリーフチケットでクラフトできる限定家具。他の家具とは異なり、キャラクターがセットになった家具です。

クラフトに必要なもの

リーフチケット 350枚
ベル 0

クラフトに必要なのはリーフチケットのみです。ただ、消費枚数が350枚と多く、無課金の場合は他で使用せずコツコツ貯める必要があります。

ケント?だれでしょう?

ケント

ケントは、みんなが知っている案内人「しずえ」の双子の弟。色合いこそ異なりますが、言われてみれば似てますね。誕生日は、しずえと同じ12月20日。

先日までやっていたイベントで登場!

先日まで開催していた「ガーデンイベント」にも登場していたケント。しかし、ガーデンイベントは一時的なものなので、キャンプ場に呼びたい場合は、購入するしかありません。

ケントのハンモックを買ってみた

クラフト画面から購入(クラフト)できる

ケントのハンモック2_ポケ森

クラフト画面の「イベント」から作ることができます。製作時間も必要ないため、購入した瞬間に即納されます。

家具を設置してみた!

ケントのハンモック3_ポケ森

購入したハンモックを実際に、キャンプ場に設置してみると…寝てる(笑)気持ち良さそうにぐっすり寝ています。

ケントとおしゃべりができる

ケントのハンモック4_ポケ森

もちろん、ケントと会話することもできます。ケントのハンモックをクラフトしないとキャンプ場に呼ぶことができないので、ケントが登場する点、おしゃべりできる点が1番のメリットでしょう!

ケントのハンモック まとめ

6/11に新たに追加された、「ケントのハンモック」を紹介しました。実用性がないと言ってしまえばそこまでですが…現状、ケントをキャンプ場に呼ぶにはこの方法以外はないので、ケントが好きな方は購入を検討してみても良いでしょう!

逆に、ケント?だれ?という方は、家具コンプを目指してない限りは、無理に購入しなくて良いでしょう。

ケントのハンモック アンケート

ケントのハンモックは購入する?

  • ケントは好きだけど...買わない
    190票 (65%)
  • ケントが好きだから、購入!
    38票 (13%)
  • 他の用途に使う
    38票 (13%)
  • ケント?初耳です...
    25票 (9%)