ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】家具づくりのやり方|どうぶつの森ポケットキャンプ

チケットやクッキーが手に入る!
新イベント「いいねチャレンジ」の詳細
シーズンイベント開催中!
クリスマス関連イベントまとめ

『どうぶつの森 ポケットキャンプ(ポケ森)』における家具の作り方・やり方・配置(設置)方法についてご紹介しています。

ポケ森攻略Wikiトップページはこちら

家具の作り方まとめ

家具づくりとは

家具を入手出来る手段の一つ

家具づくりをすることで家具をゲットすることができます。家具の入手は”家具づくり”と”まめつぶ商店でのお買い物”の2つの方法となります。

家具づくりのやり方

①必要素材・ベルを集める

家具づくり1

家具づくりに必要となる素材とベルを入手しましょう!それぞれ家具ごとに必要素材が異なるので注意が必要です。

▶︎家具の一覧と素材についてはこちら!
▶︎素材の集め方はこちら!

②カイゾーに頼もう

家具づくり2

家具職人である”カイゾー”にお願いすることで、家具を作ってもらうことができます。プレイする上で一番お世話になりそうなキャラです。

③欲しい家具をオーダー

家具づくり3

欲しい家具を選択してオーダーしましょう!必要素材が足りてる場合は、家具アイコンの上に「つくれるマーク」が付きます。

家具を選択して注文ボタンを押したら完了です!

④家具が届くのを待とう

家具づくり4

注文した家具が届くまで待ちましょう!家具には作成時間があります。家具ごとに作成時間は異なるので注意しましょう。

▶︎家具作成の時間を短縮できる??
▶︎家具の配置方法(もようがえ)とコツ