ポケモンスナップ_ふわふわフワンテ

ポケモンスナップ(ポケスナ)のリクエスト「ふわふわフワンテ」の攻略方法を解説しています。対象のポケモンやクリアルートを紹介しているので攻略にお役立てください。

リクエスト一覧

ふわふわフワンテの攻略チャート

対象エリア
洞窟
  1. 調査レベルを3以上にしよう
  2. 分岐を選択せずに左に進行する
  3. 左側壁面にいるクロバットにイルミナオーブを使用する
  4. クロバット横のゲンガーの穴にメロディを使用する
  5. 分岐ルートを選択して左に進行する
  6. クリスタフラワーを点灯させる
  7. 膨らんでいるフワンテを撮影する

調査レベルを3以上にしよう

ポケモンスナップ_洞窟_調査レベル

ふわふわフワンテは調査レベル3以上で発生するイベントなので、まずは調査レベルを上げましょう。

分岐を選択せずに左に進行する

ポケモンスナップ_洞窟_通常ルート

最初のオンバット分岐を選択せずに、道なりに進みましょう。

左側壁面にいるクロバットにイルミナオーブを使用する

ポケモンスナップ_左壁面_クロバット

左に進行すると左側でクロバットが寝ています。クロバットにイルミナオーブを当てて起こしましょう。

クロバット横のゲンガーの穴にメロディを使用する

ポケモンスナップ_ゲンガー_クロバット

右上の天井付近でクロバットが寝ています。すぐ後ろにはゲンガーの作った穴があり、メロディを鳴らすことでゲンガーが出現、驚いたクロバットを起こすことができます。

分岐ルートを選択して左に進行する

ポケモンスナップ_洞窟_分岐ルート

ラムパルドが見えたらサーチをして、左側の分岐ルートを選択しましょう。

クリスタフラワーを点灯させる

ポケモンスナップ_洞窟_クリスタフラワー

ネオワン号の下にクリスタフラワーがあります。こちらを点灯させましょう。

通り過ぎてしまっても、振り返ればイルミナオーブを当てることができるので慌てずに。

膨らんでいるフワンテを撮影する

ポケモンスナップ_フワンテ

クリスタフラワーを点灯させると段差の隅にいたフワンテが膨らみます。こちらを撮影しましょう。

攻略班の参考画像

ポケモンスナップ_ふわふわフワンテ_参考画像

攻略班は上記の画像でリクエストを達成しました。画角などの細かい条件の参考にしてください。

フワンテの出現エリアと高得点のコツ

ポケモンスナップ関連記事

ポケスナ_トップポケモンスナップ攻略TOP

ポケモンスナップのエリア情報

ポケモンスナップ_エリア攻略
フロレオ島
ポケモンスナップ_公園_昼公園(昼) ポケモンスナップ_公園_夜公園(夜)
ポケモンスナップ_公園_イルミナ公園(イルミナ) ポケモンスナップ_ベースキャンプベースキャンプ 
ベラス島
ポケモンスナップ_ジャングル_昼ジャングル(昼) ポケモンスナップ_ジャングル_夜ジャングル(夜)
ポケモンスナップ_樹海樹海 ポケモンスナップ_樹海_イルミナ樹海(イルミナ)
ボルク島
ポケモンスナップ_砂漠_昼砂漠(昼) ポケモンスナップ_砂漠_夜砂漠(夜)
ポケモンスナップ_火山火山 ポケモンスナップ_火山_イルミナ火山(イルミナ)
コピア島
ポケモンスナップ_ビーチ_昼ビーチ(昼) ポケモンスナップ_ビーチ_夜ビーチ(夜)
ポケモンスナップ_海上_昼海上(昼) ポケモンスナップ_海上_夕方海上(夕)
ポケモンスナップ_海中海中 ポケモンスナップ_海中_イルミナ海中(イルミナ)
デュラス島
ポケモンスナップ_雪原_昼雪原(昼) ポケモンスナップ_雪原_夜雪原(夜)
ポケモンスナップ_洞窟洞窟 ポケモンスナップ_洞窟_イルミナ洞窟(イルミナ)
アウラム島
遺跡 遺跡(イルミナ)
エリア一覧と開放条件

▶︎新要素まとめ ▶︎登場人物一覧
▶︎操作方法まとめ ▶︎イルミナ現象とは?
▶︎オンラインは加入するべき?

アイテム情報

アイテム解説
▶︎サーチの効果 ▶︎メロディの効果
▶︎イルミナオーブの効果 ▶︎ふわりんごの効果