モンパニ攻略wiki|モンストドリームカンパニー

モンパニ(モンスト ドリームカンパニー)の攻略wikiトップページです。ゲーム最新情報・速報やキャラ情報、リセマラ当たりランキングなどを紹介しています。モンパニ攻略にぜひご活用ください。

AppMedia
記事

【モンパニ】レベル極のメリットと必要なキャラ数一覧

モンパニ(モンストドリームカンパニー)における最大レベル『Lv極』のメリット・特徴や、各キャラの極作成に必要なキャラ数を一覧でまとめています。

モンパニのリセマラ当たりランキングはこちら

レベル極とは?メリット・特徴まとめ

レベル7=レベル極

レベル極_モンパニ

モンパニでは各キャラのレベルを6から一つあげるととなります。キャラの入手方法などによるレベル上限の差はない模様です。

レベル極までに必要なキャラ数は異なる

モンパニでは同じキャラを一定数引くことでキャラのレベルが上がっていきますが、極になるまでに必要なキャラの総数は入手方法などによって異なります。

例えば、ログインボーナスや顔合わせボーナスで配布されるガブリエル(会社員)・ツクヨミ(学生)は15体でレベル極になりますが、EXバトルで手に入るキャラは99体集めないと運極になりません。

レベル極のキャラのメリット・特徴

振れるサイコロの数が増加する
(レベル3:2個、レベル極:3個)
先頭編成時のレベルボーナスが増加
(レベル極:+0.3倍)
SSターンが短縮される

レベル極のキャラには上記のような特徴があります。特に極キャラのターンはサイコロ3つを振って、その中から好きな出目を選べるため、運要素を減らして立ち回ることが可能となります。

運極に必要なキャラ数一覧

※現在随時更新中です。一部暫定情報含みます。

ドリーム/スターガチャ・EXキャラ

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 6→極
3 5 11 20 25 35
合計必要数
99体

フューチャーガチャ

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 6→極
2 4 9 15 20 ??
合計必要数
??体

ビギナーガチャ

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 6→極
2 4 7 10 15 22
合計必要数
60体

配布キャラ(会社員ガブ・学生ツクヨミ)

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 6→極
2 2 2 3 3 3
合計必要数
15体

モンパニ関連リンク

攻略情報一覧
モンパニ、堕天の闇医者ルシファー、アイコン、仮ルシファー モンパニ、キスキルリラ、ドルフィントレーナー、アイコンキスキルリラ
モンパニ攻略TOPへ
お役立ち関連
▶︎企業ランクの上げ方とメリット ▶︎ゴールドの稼ぎ方
▶︎クラスの上げ方 ▶︎レベル極のメリット
▶︎オーブの使い道と入手方法 ▶︎キャラ玉の入手方法
掲示板関連
▶︎フレンド募集 ▶︎初顔合わせマルチ募集
▶︎雑談・質問掲示板 ▶︎-

  • M-S Angel's ID:UwMTY3NjE より:

    極までに必要なキャラ数書いてくれるのホントありがたい。他のどのサイトも記載無いから大変困ってました。ありがとう。

  • リンク ID:I5OTA0MjQ より:

    ビギナー6→極は22体です。
    フューチャー5→6は20体です。

      返信を非表示
    • リンク ID:I5OTA0MjQ より:

      まだ調査中で判明はしていませんが、3種のガチャの関係性から、フューチャー6→極は30であると予想されます。

    • リンク ID:I5OTA0MjQ より:

      計算を間違えておりました。ビギナーの合計必要数は60、ドリーム等の合計必要数は99、モンストのラックと必要数がにているため、フューチャーの合計必要数は75。6→極は35と予想されます。長文失礼しました。

    • まっすー (管理者) ID:UzMzk4NDU より:

      情報提供ありがとうございます!
      非常に助かります・・・。
      予想の話は確かにすごく納得できる内容ですが、実際に確認ができましたら掲載したいと思いますm(_ _)m

    • リンク ID:Q3MDMwMDE より:

      フューチャー6→極は25体でした。35体といってましたが計算をまた間違えておりましたね。フューチャーの合計必要数は75体です。これについては、ガチャ詳細にも必要数が記載されているので、ご覧頂けると参考になるかと思われます。

  • 匿名 ID:g1MTY1MjM より:

    EXで極になったキャラを追加入手するとSP+500になる

      返信を非表示
    • まっすー (管理者) ID:UzMzk4NDU より:

      情報ありがとうございます!
      EX周回でキャラ玉無限回収できるのでは?と思っていた方達には少々悲しい事実ですね・・・
      キャラ玉に関する記事の方に追記させていただきますm(_ _)m

  • 株式会社サケフリーク ID:c0Mzg2MTY より:

    フューチャー4〜5
    15体です。

      返信を非表示
    • (株)Sakefreak ID:c0Mzg2MTY より:

      ビギナー5→6も15体です。