物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】お菓子の入手方法と効率的な集め方

戦場ヶ原ひたぎのぷく札が追加!
新ぷく札の詳細はこちら

「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」のハロウィンイベントアイテム「お菓子」の入手方法と効率的な集め方について記載しています。「お菓子」を入手した際にぜひ参考にしてみてください。

ハロウィンイベント」限定アイテム
▶︎お菓子 ▶︎かぼちゃ

お菓子の入手方法と効率的な集め方 目次

お菓子の入手方法

物語ぷくぷく_お菓子 【お菓子】
「ハロウィンイベント」の期間中に入手できるアイテム。

①イベント専用シンボルステージをプレイする

物語ぷくぷく_お菓子1

ハロウィンイベント期間中にのみ出現する専用ステージにある、シンボルステージをプレイするとお菓子が集められます。

②ヘルプに行く

物語ぷくぷく_お菓子2

ヘルプに行きプレイするとお菓子がゲットできます。またハートドーナッツの消費量に応じてより多くのお菓子をゲットすることも可能です。

お菓子の効率的な集め方

①シンボルステージを多くプレイ

シンボルステージをプレイすることがお菓子の主な入手方法となります。シンボルステージを周回してお菓子をゲットしていきましょう。

②ヘルプが出現次第プレイ

ヘルプはお菓子の獲得量が多めです。出現次第ヘルプをプレイすることが、お菓子を多く集めることにつながります。

③ぷく札のボーナスで獲得量アップ

物語ぷくぷく_かぼちゃ4

同イベントのぷく札ガチャで登場した2種のぷく札をセットしてプレイすると、シンボルステージでゲットできるお菓子の量が増えます。お菓子を集める方は是非ともゲットしておきたいぷく札です。

ハロウィン千石撫子の詳細 ハロウィン斧乃木余接の詳細

1
2
3
4
5