「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」のスキルの使い方(発動方法)や使うタイミングやコツを紹介しています。物語ぷくぷくをプレイする際の参考にしてください。

物語ぷくぷく攻略Wikiトップページ

ぷくスキルの使い方

ぷくを一定数消すと発動できる!

ぷくぷく_スキル ▶︎ ぷくぷく_スキル

スキルはゲーム開始後すぐに使用することができません。スキルの発動には、自分の選んだぷくを一定数消す必要があり、画面左下のぷくアイコン(画像は火憐ちゃん)で進捗度を常に確認することができます。

何度でも発動できる!

ぷくスキルは何度でも発動することができます。スキルをなるべく沢山発動するためにも素早くぷくを消していきましょう。

スキル運用のコツ

スコアアップ系はフィーバー中に発動!

スコアアップ系のスキルはフィーバータイム中に発動することで、より高得点が狙えます。カウントを増やすなど直接スコアに関係ないものは、好きなタイミングで問題ないですが、ぷくが持っている効果によっては発動するタイミングを変えましょう。

スキルと相性の良い想絵馬を選ぼう!

ぷくには、想絵馬(スキルカード)を装備することができます。ぷくのスキルと相性の良い想絵馬を選ぶことで、スキル効果を高めることができます。

▶︎想絵馬の一覧はこちら