物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】ぷく札レベルの効率的な上げ方|物語シリーズぷくぷく

新ぷく札『ブラック羽川』が登場!
ぷく札の詳細はこちら

物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)におけるぷく札(ぷく/キャラ)の効率的なレベルの上げ方やレベル上げのメリットを紹介しています。物語ぷくぷくをプレイする際の参考にしてください。

物語ぷくぷく攻略Wikiトップページ

ぷく札レベルの上げ方とメリット

スクリーンショット 2018-08-02 14.42.47

ぷく札レベルとは?

ぷく(ぷく札)のレベルのこと。

レベル上限は?

ぷく札のレベル上限は現在調査中です。ランクアップボーナスによって上限値をアップすることが可能です。

ぷく札レベルをあげるメリット

ぷくスコアが上がる

ぷく札レベルを上げると、パズルをプレイした時に獲得できるぷくスコアがアップします。各ステージのクリアするためにも、ぷくスコアを上げるのは非常に重要です。

効率的なレベルの上げ方

編成してパズルに連れて行く

ぷくをパズルに連れて行くと、経験値が獲得できます。デッキに編成しないとランダムにぷくが選ばれプレイすることになります。ぷく札レベルを上げたいぷくは、デッキ編成した状態でパズルをプレイしましょう。

レベル上限に達したらすぐ開放する

ぷく札レベル上げ1

レベルが上限に達するとデッキ編成画面から上限を開放することができます。開放しないままパズルに連れて行くと貰えるはずの経験値が入らないのでもったいないです。

上限に到達したらすぐに開放させるようにしましょう。

レベルキャンディを使用する

レベルキャンディ

レベルキャンディを使用することで、パズルをプレイすることなくぷく札レベルをアップすることができます。レベルが低い状態で使用すると経験値が溢れてもったいない場合もあるので、使用する際は注意して使いましょう。

▶︎レベルキャンディの詳細はこちら