物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】アシスト機能について|物語シリーズぷくぷく

10/19(金)より『ハロウィンイベント』が開催!
イベント・ぷく札の詳細はこちら

物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)の「アシスト」についてまとめています。アシストの出し方(設定方法)やメリット、使用条件や注意事項といったアシストシステムについて紹介していますので、物語ぷくぷくをプレイする際の参考にしてください。

物語ぷくぷく攻略Wikiトップ

アシストとは?

ぷくぷく_アシスト選択

アシストとは、パズル時に他のプレイヤーのぷくを借りることができるサポートシステム。選択したぷくのスキルはパズル中に使用でき、アシストを活用することでハイスコアを狙いやすくなります。

フレンドのぷくは優先的に出現

ぷくぷく
フレンドのぷくは、アシスト選択時に優先的に設定できるようになります。フレンドになると、他にも様々な恩恵が得られます。効率的にパズルをクリアしていくためにも、まずはフレンドを増やしましょう!

▶︎フレンド登録方法 ▶︎フレンド募集掲示板

無料で使えるのは1日3回まで!

アシスト
アシスト機能は1日3回までは無料で使用できますが、4回目以降はコインが必要です。アシストを使用する際は、使うべきポイントなのかを見極めて運用するようにしましょう。

なお、コインの必要数はアシストで選ぶキャラによって変わります。一律ではないので注意しましょう。

アシストの設定方法

①アシスト選択をタップ

ぷくぷく_アシスト1

まずは挑戦したいステージを選択。決まったら画面の中央にあるアシスト覧をタップしましょう。

②使いたいぷく札を選ぶ!

ぷくぷく_アシスト2

ステージで使いたいぷく札を選べば設定完了。画面左下の「更新」ボタンをタップすれば、3分間隔でリストの更新も可能です。ステージ攻略に役立てていきましょう。