物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】バッテリーの入手方法と効率的な集め方

新ぷく札『ブラック羽川』が登場!
ぷく札の詳細はこちら

「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」のクビキリサイクルイベントのアイテム「バッテリー」の入手方法と効率的な集め方について記載しています。「バッテリー」を入手した際にぜひ参考にしてみてください。

クビキリサイクル」限定アイテム
▶︎バッテリー ▶︎写真

バッテリーの入手方法と効率的な集め方 目次

バッテリーの入手方法

物語ぷくぷく_バッテリー 【バッテリー】
「クビキリサイクルイベント」の期間中に入手できるアイテム。

①イベント専用シンボルステージをプレイする

物語ぷくぷく_バッテリー1

クビキリサイクルイベント期間中にのみ出現する専用ステージにある、シンボルステージをプレイすると多くのバッテリーが集められます。

②ヘルプに行く

物語ぷくぷく_バッテリー2

ヘルプに行きプレイするとバッテリーがゲットできます。またハートドーナッツの消費量に応じてより多くのバッテリーをゲットすることも可能です。

バッテリーの効率的な集め方

①シンボルステージを多くプレイ

シンボルステージをプレイすることがバッテリーの主な入手方法となります。シンボルステージを周回してバッテリーをゲットしていきましょう。

②ヘルプが出現次第プレイ

ヘルプはバッテリーの獲得量が多めです。出現次第ヘルプをプレイすることが、バッテリーを多く集めることにつながります。

③ぷく札のボーナスで獲得量アップ

物語ぷくぷく_バッテリー3

同イベントのぷく札ガチャで登場した3種のぷく札(1種は11/26実装)をセットしてプレイすると、シンボルステージでゲットできるバッテリーの量が増えます。バッテリーを集める方は是非ともゲットしておきたいぷく札です。

▶︎ぼくの詳細はこちら ▶︎玖渚友の詳細はこちら
▶︎哀川潤の詳細はこちら