物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】貝木泥舟のぷく札・想絵馬一覧

「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」に登場する”貝木泥舟(かいきでいしゅう)”のぷく札・想絵馬を一覧で紹介しています。

物語ぷくぷく攻略Wikiトップページ

貝木泥舟のぷく札・想絵馬一覧

ぷく札一覧

偽物の詐欺師
貝木泥舟

全ぷく札一覧はこちら

想絵馬一覧

★5
(名称不明)
効果
★4
★3
★2
★1

全想絵馬一覧はこちら

貝木泥舟のキャラクター紹介

貝木泥舟

担当声優(敬称略) 三木眞一郎
初登場 『偽物語』かれんビー

怪異退治を生業とする詐欺師

喪服の様な黒いスーツに身を包んだ見るからに怪しい中年男性。

その正体は、メメ、余弦、臥煙伊豆湖と同じ大学でオカルト研究会にも所属していた怪異の専門家であり、かつて戦場ヶ原ひたぎを騙した5人の詐欺師の内の一人である。

金のために死ねるほど金が好き

貝木と言えば“金”と連想できるほど、“金”への執着と名言を数多く持つキャラ。通称・貝木三段活用と呼ばれる「〇〇したいか? 〇〇してやる。 金を払え。」の通り、当然の如く、事あるごとに金を要求してくる。

<貝木の名言>
「俺は金が好きだ。なぜかと言えば、金は全ての代わりになるからだ。物も買える、命も買える、人も買える、人も買える、心も買える、幸せも買える、夢も買える。とても大切なもので、そしてその上で、かけがえのないものではないから好きだ。」