物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】ぷく札ガチャチケットの入手方法

戦場ヶ原ひたぎのぷく札が追加!
新ぷく札の詳細はこちら

物語ぷくぷくにおける『ぷく札ガチャチケット』の入手方法や使い道についてまとめています。物語ぷくぷくをプレイする際はぜひご確認下さい。

物語ぷくぷくのTOPページに戻る
ぷくジェムの入手方法はこちら

ぷく札ガチャチケットとは?

ぷくガチャが引けるチケット

ぷく札ガチャ_バナー
物語ぷくぷくの『ぷくガチャ』を引く際に使うチケットです。強力なぷく札、欲しいぷく札をゲットするチャンスですので、ぜひとも入手しておきたいアイテムでしょう。

▶︎リセマラ当たりランキングはこちら

チケット1枚=ガチャ1回分

ぷく札チケット1枚につき、ぷくガチャが1回引けます。入手方法の限られる非常に貴重なアイテムです。必要な場面で使えるよう無駄使いは避けましょう。

ぷく札ガチャチケットの入手方法

①想絵馬ガチャのおまけとして!

想絵馬ガチャ_バナー

想絵馬ガチャを10回引くと、ぷく札チケットが1枚貰えます。チケットを入手するためには、想絵馬ガチャを引く必要があります。

なお、ぷく札が貰えるまでの10回は「コインガチャ」と「ジェムガチャ」で別々にカウントされます。コイン・ジェムガチャの合計ではないので注意しましょう。

②エリア報酬でゲット!

ぷく札チケット2

ストーリーを一通りクリアすると、エリア報酬としてぷく札ガチャチケットが貰えます。ゲームスタート直後は、ひとまずストーリーを進めて行くと良いでしょう。

③星報酬でも貰える!

ぷく札チケット3

ストーリー毎の星報酬からもぷく札チケットが貰えます。ストーリーを進めるついでに条件もクリアし、星を集めていきましょう。

④ランキング報酬でGet!

ランキングイベントのベストスコア報酬には、ぷく札チケットが含まれています。パズルで1000万点を取ることが条件と少し厳しめですが、頑張ってチャレンジしてみましょう。

なお、ランキングのスコア・報酬は毎週リセットされます。1ヶ月で最大4〜5枚入手できる可能性があります。

▶︎ランキングの報酬一覧はこちら

⑤キャンペーンやログイン報酬からも

ぷく札チケット1

ゲーム内のキャンペーンやログイン報酬として、ぷく札チケットを貰えることもあります。ただし使いたい時に入手できるものではないので、貰えたらラッキー程度に考えておきましょう。

1
2
3
4
5