物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【物語ぷくぷく】ハートドーナツの入手方法と使い道|物語シリーズぷくぷく

戦場ヶ原ひたぎのぷく札が追加!
新ぷく札の詳細はこちら

物語シリーズのパズルゲーム「物語ぷくぷく」における「ハートドーナツ」の入手方法や使い道、効率的な集め方を紹介しています。物語ぷくぷくを攻略・プレイする際の参考にしてください。

物語ぷくぷく攻略Wikiトップページ

ハートドーナツとは?

物語ぷくぷくにおける”スタミナ”

物語ぷくぷく
ハートドーナツは、物語ぷくぷくにおけるスタミナアイテムです。ハートドーナツを消費することでステージに挑戦することができます。

自然回復は5チャージまで

ハートドーナツは10分で1つ自然回復します。自然回復分は最大5までチャージ。5以上は貯まらないので、ハートドーナツを無駄にしたくない方は定期的にパズルをプレイして消費しましょう。

アイテム分はストック可能

ぷくジェムとの交換など、ハートドーナツをアイテムとして貰った場合は、ドーナツの横に「+数字」の形でストックされます。大量のドーナツを一気に受け取っても無駄にはなりません。

ハートドーナツの入手方法

①自然回復

ハートドーナツ_ぷくぷく
ハートドーナツは10分につき1つ自然に回復します。この方法がハートドーナツの最も手軽かつ基本的な入手方法となるでしょう。

②ぷくジェムと交換できる

スクリーンショット 2018-04-09 11.45.52
ハートドーナツはぷくジェムとの交換でも入手できます。ガチャ等にも使用する貴重なアイテムですが、どんどんパズルをプレイしたい方であれば交換しても良いでしょう。

交換メニューは、ハートドーナツ横の+マークをタップすると開けます。

③フレンドとの送り合いで貰える

ハートドーナツ_集め方4

フレンドには、1日1回ハートドーナツを送れます。フレンドの数が多ければ多いほど、相手からドーナツを貰える可能性も高くなります。フレンド枠に空きを作らないよう、どんどん申請していくと良いでしょう。

▶︎フレンド募集掲示板はこちら

④ぷく札の親密度ボーナスでゲット!

ぷく札の親密度が100貯まる毎に、ハートドーナツが貰えます。親密度報酬のメインは”フレーズ”や”ボイス”ですが、せっかくのおまけですので活用していきましょう。

⑤ミッション報酬やボーナス

ミッション報酬等からもハートドーナツが貰えます。こなせようなミッションがある場合は、積極的に挑戦していきましょう。

⑥ログインボーナス等の報酬として

ハートドーナツ_集め方1

ログインボーナスなどの報酬としてハートドーナツが貰えることもあります。欲しいタイミングで貰えるものではありませんが、こちらも活用しましょう。

ハートドーナツの効率的な集め方

フレンドをとにかく増やしていこう!

ハートドーナツを効率良く集めるためには、フレンドの協力が欠かせません。フレンドの数=貰えるハートドーナスの数でもあるので、フレンドが多いに越したことはありません。

ゲームスタート直後は、とにかくフレンドを申請し、フレンド数を増やしていきましょう。

闇雲にハートを受け取らない!

ハートドーナツ_集め方5

アイテムとして貰えるハートドーナツは、プレゼントBOXに保管されます。消費しきれないほどのドーナツを一気に受け取ると、自然回復分が無駄になってしまいます。

受取期限内であればいつでも回収できるので、プレゼントBOXのドーナツは必要な時に使っていきましょう。

入手方法と使い道のまとめ

ハートドーナツは、物語ぷくぷくにおけるスタミナ的なアイテムです。効率良くパズルをプレイするためにも、ドーナツは有効活用していきたいところ。上手くフレンドと連携を取り、ドーナツを集めましょう!

1
2
3
4
5