物語ぷくぷく攻略Wiki

物語ぷくぷくの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。物語ぷくぷくの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【ぷくぷく】ハロウィンイベントの攻略と交換アイテムまとめ

『クビキリサイクルコラボ』が開催!
コラボの詳細はこちら
戦場ヶ原ひたぎのぷく札が追加!
新ぷく札の詳細はこちら

「物語シリーズぷくぷく(物語ぷくぷく)」の『ハロウィンイベント(ハッピーハロウィン!いっぱいお菓子を持ってきてね!)』の攻略情報や交換アイテムについてまとめています。イベント内容や開催期間、報酬なども紹介しています。ハロウィンイベントを進める際の参考にしてください。

イベント関連記事
▶︎お菓子の集め方 ▶︎かぼちゃの集め方

物語ぷくぷく攻略Wikiトップページ

『ハロウィンイベント』の概要

ぷくぷく_ハロウィンイベント_バナー1

イベント開催期間

イベント開催期間
10月19日(金)16:00〜10月31日(水)23:59まで
ガチャ開催期間
10月19日(金)16:00〜10月31日(水)23:59まで
※ぷく札のピックアップガチャは10月21日(日)で終了

10/19(金)のメンテ後より、ハロウィンイベントが開催されました。1つ前の期間限定イベントと同様、専用アイテムを集めて交換所で引き換えるのが目標になりそうです。ただし、今回はイベント専用のステージが用意されています!

イベント限定ステージを進めよう!

ぷくぷく_ハロウィンイベント1

イベント期間中はハロウィン限定ステージが登場します。ステージを進めるとクリア報酬が貰えたり、下記で紹介するイベント専用アイテムが入手することが可能です。イベント期間終了までにクリアできるよう進めていきましょう。

ステージ毎にクリア条件がある

ぷくぷく_ハロウィンイベント2

各ステージには、普段のパズルとは少し異なるクリア条件が設定されています。条件を達成すると、時間が余っていたとしてステージクリアになります。クリア条件に適したぷく札・想絵馬を使うことで、パズルが有利に進められるでしょう。

ぷく札&想絵馬にはボーナスも!

イベント限定ぷく札でイベントのシンボルステージをプレイすると『お菓子』が、サプライズステージをクリアすると『かぼちゃ』のもらえる数がアップします。ぷく札のランクが高くなると報酬がさらに増えるので、持っている方は優先的に活用しましょう。

また、イベント限定の想絵馬をセットすると、通常ステージのクリア条件にボーナスがかかります。こちらもランクに応じてボーナスが増えます。

まれにサプライズステージが出現!

ぷくぷく_ハロウィンイベント4 ぷくぷく_ハロウィンイベント3

ステージを進めていると、まれにサプライズステージが出現します。イメージはボスステージ

通常のボスステージと同様、EXぷくをサイズアップして消していく流れは変わりません。ただ、出現するぷくが『マイぷく』と『お菓子ぷく』のみになります。サイズアップ系のスキルを活用しつつ、EXぷくの周りでお菓子を消していきましょう。

アイテム交換で報酬をゲット!

ぷくぷく_戦場ヶ原ひたぎハロウィン_想絵馬 ぷくぷく_阿良々木暦ハロウィン_想絵馬

イベント限定ステージでは、交換専用のアイテム『お菓子』と『かぼちゃ』が貰えます。これらを集めることで、交換所のアイテムと引き換えられます。イベント期間中にステージを周回し、『お菓子』と『かぼちゃ』を集めることが大きな目標になるでしょう。

報酬には、戦場ヶ原ひたぎ阿良々木暦の限定想絵馬も含まれます。

もちろんイベント限定のガチャも開催!

ぷくぷく_斧乃木余接ハロウィン_ぷく札1 ぷくぷく_千石撫子ハロウィン_ぷく札1 ぷくぷく_羽川翼ハロウィン_想絵馬

斧乃木余接千石撫子のハロウィン限定ぷく札が登場!羽川翼の想絵馬も実装されます。

それぞれ10/31(水)まで排出されますが、ぷく札のピックアップは10/21(日)までと短めなので注意しましょう。

『ハロウィンイベント』の交換アイテム一覧

かぼちゃで交換できるアイテム

アイテム一覧(交換回数/必要数)
交換所_ひたぎハロウィン想絵馬
ひたぎの想絵馬
(6/1200)
交換所_虹絵馬1
虹絵馬★1
(30/30)
交換所_虹絵馬2
虹絵馬★2
(20/50)
交換所_虹絵馬3
虹絵馬★3
(10/120)
交換所_虹絵馬4
虹絵馬★4
(3/300)
交換所_虹絵馬5
虹絵馬★5
(1/1,500)
交換所_銅の鈴1
銅の鈴

(無制限/50)
交換所_銀の鈴2
銀の鈴

(15/1o0)
交換所_金の鈴1
金の鈴

(2/1,200)

お菓子で交換できるアイテム

アイテム一覧(交換回数/必要数)
交換所_こよみハロウィン想絵馬
暦の想絵馬
(12/700)
交換所_ハートドーナツ
ハートドーナツ

(20/20)
交換所_虹ジェム
虹ぷくピース

(20/160)
交換所_ぷく札チケット
ぷく札チケット

(1/1,160)
交換所_想絵馬チケット
想絵馬チケット
(10/116)
交換所_キャンディ小1
キャンディ小
×5
(無制限/20)
交換所_キャンディ中1
キャンディ中

(30/120)
交換所_キャンディ大1
キャンディ大

(10/770)
交換所_スコアクッキー
スコアクッキー

(8/40)
交換所_コンボクッキー
コンボクッキー

(8/30)
交換所_タイムクッキー
タイムクッキー

(8/70)
交換所_宝箱クッキー
宝箱クッキー

(8/80)
交換所_親密度クッキー
親密度クッキー

(8/40)
交換所_ぷくクッキー
ぷくクッキー

(8/390)

ぷくピースで交換できるアイテム

千石撫子(通常)のぷくピース→千石撫子(限定)のぷくピース、斧乃木余接(通常)のぷくピース→斧乃木余接(限定)のぷくピースへと交換できます。

アイテム一覧(交換回数/必要数)
交換所_撫子ジェム
なでこジェム

(20/4)
交換所_余接ジェム
よつぎジェム

(20/4)

1
2
3
4
5

  • 爪切り ID:A1NDc4NTY より:

    攻略サイトはどこも無能なので記載してなかったのですが、SP1と2はやる意味があるのでしょうか?宝箱から出てくる報酬を知りたいのですが…どなたか大体でいいので教えていただけたら…

      返信を非表示
    • ネム ID:M5Mjc1MzE より:

      S2未クリアですが…
      S1では★4の虹絵馬やかぼちゃ100、200などが
      ありました。
      クリアする意味…
      イベント限定アイコンが欲しかったら…
      じゃないですかね(;´Д`)

    • 匿名 ID:M3OTI0ODY より:

      自分(無課金)でもなんとかなる難易度だったので基本的に上位陣()は特に苦にならない程度のものなんだと思う。
      イベント絵馬は育てずその分有用なアイテムから交換するとか、ストイックにプレイする分には余計な攻略はしないでも良いと思うけど、ゲームの楽しみ方はそれぞれだから。

  • 匿名 ID:E2ODE1NTY より:

    こよみで20チェーン40回が無理すぎる
    エニャジードレインがいいのかな?持ってないんだけど…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NjQ0NjY より:

      私は盤面調整して星3絵馬の『隣り合ってないぷくをマイプクに~』とアシスト撫子でブーストしました。

  • shift ID:Q5OTkyNjM より:

    目が緑のぷくってよつぎだけですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwODA1NzQ より:

      だけだと思います

  • 匿名 ID:AzNDQzMjM より:

    今SP2に居るんだけど、これSPいくつまであるの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDY5MTM より:

      2までだよ

  • ほのか ID:MwMjM5MjE より:

    SP1の削除ぷくで15チェーンを累計40回のクリアのコツを教えてください…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNDQzMjM より:

      恋愛サーキュレーション撫子がオススメ。持ってないならサポートで選んでちまちまやるしかない。

  • 匿名 ID:MxMDQ3MTU より:

    ハロイベステージ全クリアして、周回ボーナスのみやってるんですがもう、サプライズステージは出てこないのですか?かぼちゃ取れません
    どなたかわかる方よろしく

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NjM2ODQ より:

      周回ボーナスはボーナスステージの事ですかね?ボーナスステージの事であれば、サプライズステージは出現すると思いますよ

    • 匿名 ID:AyMTgxMzA より:

      クリア後は体感で10回くらいに1回サプライズって感覚。確かに頻度は激低。。

  • 屁のカッパ ID:IxOTMzMTA より:

    sp1の目が茶色のプクをセットしてプクを350こ消去しようがクリアできません。
    撫子(蛇に巻き憑かれた少女)でクリアされた方情報を下さい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1MDQxOTU より:

      フィーバー入るまで、普通にやりフィーバー入ったらぷくを連打してごり押ししました。なでこ絵馬スキルはプレイ中1回しか使用してません。参考までにどうぞ

    • 匿名 ID:k0MDk2MjA より:

      つながずに全部タップでいけますよ

  • 匿名 ID:YwMzEzMzI より:

    SP2の7、フィーバー10回アカンです
    だれかご教授願います

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDIzNDM より:

      私服ガハラさん、絵馬エニャジードレイン・トリックオアトリガーでボーナス40%付けて、小道具はフィーバー上昇付きの赤スケッチと時計でクリアしました。それでも7回フィーバーしなきゃならんので、確かアイテム使用とコンテしましたけどね。ノーコンは時間足りいない気がします。。

    • 匿名 ID:YwMzEzMzI より:

      私服ガハラにスキル上昇絵馬2枚、アイテムタイムを使い、終了後コンテで余裕がある感じで出来るかと

  • 修羅々木さん ID:I1MDIzNDM より:

    SPエリア2の暦ぷくで20チェーン累計40回を効率よく回る方法ありますか?数回に一回しか成功しないんですが…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDIzNDM より:

      ちなみに、ぷく札は吸血鬼もどきの暦ぷくしか持ってません。
      今は絵馬に、★3撫子の「暦お兄ちゃん、助けてくれて…」と★5駿河の「4時起きでお弁当…」でやってます。

    • 匿名 ID:I1MDIzNDM より:

      ★5駿河をエニャジードレインに変えて、毎回2ptずつ貯めて無事クリアしました

  • 匿名 ID:AxNjMwMTY より:

    頭に飾りがあるぷくでフィーバー9回は誰ならやれますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDIzNDM より:

      ハロウィーン撫子でエニャジードレイン絵馬使って行けましたよー

  • むぅ ID:Y3NTcyNjk より:

    かぶりものをしているぷくでスコア12000000以上獲得がなかなかクリアできません。ひたぎ絵馬で16%upを差し引いても1000000を超えられなくて…おすすめぷくをお教えていただけないでしょうか??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Njc3NDU より:

      イベントぷくが必要なんだと思われるが、持ってないので「忍かぶり物」で奮闘中・・・しかしこれじゃあ越えられないかも⤵ 現在絵馬★5白猫(+35%)&神原★5、コンボ&時間強化、ぷくー1、アシストつけて何回やっても届かん

  • 匿名 ID:c1OTU2MTI より:

    女性ぷくで300コンボいけません。そもそも通常でも250くらいが最高でなかなかコンボ稼げません。何かいい方法ありますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTg0ODc より:

      通常で250もあれば、タイムアップ、ぷく減つかえば余裕でしょう

  • 匿名 ID:Q2MDEyOTA より:

    金髪のぷくで1200ゴールド無理 忍のスキルレベルは上げたくないです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTg0ODc より:

      上げたくない?無理ですね

  • 匿名 ID:kxMzgzOTU より:

    被り物をしているぷくで10チェーン以上5回が出来ないんですけど助けてください。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I0OTg0ODc より:

      フレンドに蛇なでこ