ディスガイアRPG攻略Wiki

ディスガイアRPGの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【ディスガイアRPG】覚醒のやり方とメリット

ディスガイアRPG(ディスガイアアプリ)の覚醒のやり方とメリットについてまとめています。キャラ育成の際に是非参考にしてください。

覚醒とは?

★の数が増えてステータスアップ

覚醒結果

覚醒とはいわゆる”限界突破”。覚醒することで、★の数が増えて、ステータスが大幅に増加する。★の数の上限は全てのキャラが共通のため、獲得時に★1だったキャラでも、★の数を最大まで強化することが可能。

覚醒のやり方

覚醒にはHLと同じ名前のキャラが必要。素材キャラについては下記の2パターンが存在。

①別キャラで★の数が同じキャラを5体用意

覚醒させたいキャラと同じ★のキャラを5体素材とすることで覚醒可能。

②同キャラで同じ★の数のキャラ1体を素材

覚醒2-1

同じ★+同じ名前のキャラであれば、1体を素材とすることで覚醒可能。

覚醒素材を作り方

低レアキャラ覚醒させ素材にする

覚醒を行う際に素材とするキャラは、”初期レアリティのキャラを使う必要はない”。例えば、★3キャラの覚醒素材を用意したい場合は、★1、★2のキャラをパターン①で★3まで覚醒させ、そのキャラを素材として使用する事で覚醒することが可能。★1、★2のキャラをガチャで引いた場合は、すぐに左遷(売却)せずに覚醒素材として使っていく事も意識しておこう。

※この方法で覚醒を行う場合は、覚醒回数が多くなる都合上HLを大量に消費する点に注意。

ディスガイアRPG関連リンク

02_ランキングリセマラランキングはこちら