デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ギガドラモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するギガドラモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ギガドラモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでギガドラモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

ギガドラモンの評価とステータス

ギガドラモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元 グラウモン
ジオグレイモン
タンクモン
世代 完全体
系統 電磁系
固有技 AP 効果
 ジェノサイドアタック 3 火属性で敵単体に物理大ダメージ

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP 1596 SPD 108
ATK 1832 S-ATK 2065
DEF 2442 S-DEF 1832

 –  –  弱点  耐性
自然属性 光属性 闇属性
 弱点  –  –
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 –  弱点  –  –
スキルロック マヒ
 –  弱点  耐性

ギガドラモンの評価

ギガドラモンの強い点、使える場面

物理耐久が非常に高い

物理耐久が2442とトップレベルに高いです。攻撃を耐えることで、攻撃回数を増やしていけます。

固有技が特有

自身が電磁系ですが炎属性の固有技を持っています。特に相性のいい組み合わせではありませんが、オンリーワンの組み合わせなので今後の活躍に期待できます。

ギガドラモンの弱い点、使えない場面

ステータスと固有技が噛み合っていない

固有技は物理攻撃ですが、ギガドラモンは特殊攻撃の方が高いので、火力不足になってしまっています。

ギガドラモンの総合評価

進化の優先順位が低いデジモン

現状ではあまり使われないデジモンですが、特有の組み合わせを持つので、急に降臨クエストなどで活躍できるかもしれません。優先順位は低いですが、進化しておく価値はあります。

ギガドラモンの進化先

派生進化テーブル

ギガドラモンの進化先
 ギガドラモン グランドロコモン
 ギガドラモン  ムゲンドラモン
 ギガドラモン メタルシードラモン