デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】エアロブイドラモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するエアロブイドラモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、エアロブイドラモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでエアロブイドラモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

エアロブイドラモンの評価とステータス

エアロブイドラモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元 アクィラモン
バードラモン
ブイドラモン
世代 完全体
系統  幻生系
固有技 AP 効果
 ドラゴンインパルス  3  自然属性で敵単体に物理大ダメージ

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP  1436 SPD 140
ATK  2137 S-ATK  2137
DEF 1688 S-DEF  1661

 –  –  –  –
自然属性 光属性 闇属性
 –  弱点  弱点
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 弱点  –  –  –
スキルロック マヒ
 耐性  耐性  弱点

エアロブイドラモンの評価

エアロブイドラモンの強い点、使える場面

高いスピードからの高火力

エアロブイドラモンはSPDが140、ATKが2137と高いスピードと攻撃力を持ちます。

固有技が特有

固有技のドラゴンインパルスは自然属性物理の単体攻撃とかなり変わっています。降臨クエストなどでは道中の雑魚敵が、こちらが固有技で弱点をつけるデジモンに対して、相手も有効な技を持っていることが多いので、等倍で受けれるエアロブイドラモンは強いです。

エアロブイドラモンの弱い点、使えない場面

かなり低い耐久力

倒される前に倒すタイプのデジモンですが、デジモンリンクスの敵は倒しやすい(こちらが倒されやすい)デジモンを積極的に狙ってくるので、非常に瀕死になりやすいです。

エアロブイドラモンの総合評価

育てる価値は十分にある

継承技に状態異常を覚えさせることで、高いスピードから相手を掻き回し、通常攻撃でもなかなかのダメージが期待できます。固有技も特有なので、意外な活躍をすることがあります。余裕があれば育てておくと良いと思います。

エアロブイドラモンの進化先

派生進化テーブル

エアロブイドラモンの進化先
エアロブイドラモン アルフォースブイドラモン
エアロブイドラモン デュナスモン
エアロブイドラモン レイヴモン