デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】アルフォースブイドラモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するアルフォースブイドラモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、アルフォースブイドラモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでアルフォースブイドラモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

アルフォースブイドラモンの評価とステータス

アルフォースブイドラモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元  エアロブイドラモン
メガドラモン
世代  究極体
系統  光芒系
固有技1
アルフォースセイバー 自然属性で敵単体に複数回物理大ダメージ
固有技2
シャイニングVフォース 光属性で敵全体に物理中ダメージ、
確率でスピードをダウンさせる

基礎ステータス

初期ステータス
HP 友情度
ATK S-ATK
DEF S-DEF
SPD
最大ステータス(Lv&友情度が最大時)
HP  1773 友情度  –
ATK  4009 S-ATK  3150
DEF  1963 S-DEF  1933
SPD  176  –

 –  –  –  –
自然属性 光属性 闇属性
 弱点  耐性  弱点
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 –  –  耐性  弱点
スキルロック マヒ
 耐性  –  弱点

アルフォースブイドラモンの評価

アルフォースブイドラモンの強い点、使える場面

物理攻撃力とSPDが非常に高い

他の追随を許さないSPDから繰り出される、圧倒的な物理攻撃力で敵を仕留めていきます。

当たり固有技のアルフォースセイバーが強い

同族である光芒系に弱点がつける単体攻撃で、2回攻撃なのでクリティカルによるAP回復も見込めます。

アルフォースブイドラモンの弱い点、使えない場面

耐久力が非常に低い

究極体の中ではかなり低い耐久なので、敵を倒しきれないと大ダメージを受けてしまいます。

固有技のシャイニングVフォースがイマイチ

全体攻撃なのでボス戦では活躍ができません。一定確率での追加効果のスピードダウンは、攻撃しながら他のデジモンの補助ができるので、そこまで悪くはありません。

アルフォースブイドラモンの総合評価

降臨クエストを周回する場合には非常に優秀

耐久が低いので倒されてしまう可能性はあるものの、殲滅速度は素晴らしいです。タイムリミットがある降臨クエストでは、デジストーンを消費してでも多く周回したいので、非常に優秀だと言えるでしょう。