デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ディアボロモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するディアボロモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ディアボロモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでディアボロモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

ディアボロモンの評価とステータス

ctzuBn0

モンスターの詳細

基本情報

進化元  アンティラモン
インフェルモン
オオクワモン
世代 究極体
系統  深淵系
固有技
カタストロフィーカノン 火属性で敵全体に物理中ダメージ

基礎ステータス

初期ステータス
HP 友情度
ATK S-ATK
DEF S-DEF
SPD
最大ステータス(Lv&友情度が最大時)
HP  2436 友情度  300
ATK 3613 S-ATK  3613
DEF  2725 S-DEF  2765
SPD  115  –

 –  弱点  –  –
自然属性 光属性 闇属性
 –  弱点  耐性
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 –  耐性  –  弱点
スキルロック マヒ
 弱点  –  耐性

ディアボロモンの評価

ディアボロモンの強い点、使える場面

究極体なのでステータスが強い

物理攻撃力がトップクラスの3613に加え、耐久もなかなかの数値を持ちます。

固有技が炎属性なので深淵系デジモンに強い

深淵系のデジモンの基本的な固有技である闇属性に耐性を持ち、こちらは炎属性の攻撃で弱点をついていけます。対深淵系のステージでの活躍が見込めます。

魔法攻撃も非常に高い

魔法攻撃力が全デジモン中トップの3613もあります。継承技を魔法攻撃にすることで万能型デジモンになります。

ディアボロモンの弱い点、使えない場面

固有技がボス戦には不向き

敵が1体だけだと単なる物理中ダメージになってしまうので、固有技はボス戦には使えません。

ディアボロモンの総合評価

カスタマイズ次第では万能になるデジモン

現状では唯一の魔法攻撃力が高い究極体デジモンなので、魔法攻撃を持たせない理由が見当たりません。継承技に単体の魔法攻撃を持たせることで、固有技とあわせて物理・魔法・単体・全体をもれなく網羅できます。普通のデジモンであれば器用貧乏になるものの、物理と魔法の両方とも高いのでゴリ押しを実現できます。