デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】シルフィーモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するシルフィーモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、シルフィーモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでシルフィーモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

シルフィーモンの評価とステータス

シルフィーモン254x300

モンスターの詳細

基本情報

進化元 アクィラモン
テイルモン
世代  完全体
系統 電磁系
固有技 AP 効果
 トップガン  3 自然属性で敵単体に魔法大ダメージ

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP 1277 SPD 151
ATK 1791 S-ATK 1791
DEF 2076 S-DEF 2106

 –  – 弱点 耐性
自然属性 光属性 闇属性
弱点  –  –
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 – 弱点  –  –
スキルロック マヒ
 – 弱点 耐性

シルフィーモンの評価

シルフィーモンの強い点、使える場面

スピードが非常に高い

SPDが151と非常に高いので、状態異常技などを継承させることでサポート役になれます。

電磁系のデジモンに強い

固有技が自然属性の単体魔法スキルなので、電磁系の弱点をつきながら、相手の雷属性攻撃を軽減できます。

シルフィーモンの弱い点、使えない場面

耐久力が非常に低い

高い物理・特殊耐久値を持ちながらもHPが非常に低いので、実質的な耐久力はかなり低いです。

火力が低い

物理、魔法どちらの攻撃力も低く、等倍のダメージでの貢献はできません。

シルフィーモンの総合評価

固有技のおかげで実用レベルなデジモン

ステータスだけ見るとかなり弱いデジモンですが、属性付きの単体攻撃スキルは貴重なので、継承技がない人には重宝されます。同じようなデジモンにはグラップレオモンがいますが、あちらは物理主体なデジモンですので、無理に差別化しなくても活躍する場があります。

シルフィーモンの進化先

派生進化テーブル

シルフィーモンの進化先
シルフィーモン
シルフィーモン
シルフィーモン
シルフィーモン