デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ガルダモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するガルダモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ガルダモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでガルダモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

ガルダモンの評価とステータス

ガルダモン300x300

モンスターの詳細

基本情報

進化元 アクィラモン
エンジェモン
バードラモン
世代 完全体
系統 陽炎系
固有技 AP 効果
 シャドーウィング 3 火属性で敵単体に魔法大ダメージ

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP 1277 SPD 151
ATK 1791 S-ATK 1791
DEF  2106 S-DEF 2076

 –  耐性 弱点  弱点
自然属性 光属性 闇属性
 –  –  –
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 弱点  耐性  –  –
スキルロック マヒ
 –  弱点  –

ガルダモンの評価

ガルダモンの強い点、使える場面

高いスピードからの単体固有技

SPDが151とトップクラスに速く、固有技が炎属性の単体魔法攻撃なので使いやすいデジモンです。

ガルダモンの弱い点、使えない場面

耐久が低い

物理防御が2106もあり、特殊防御が2076とかなりの数値を持ちますが、肝心のHPが1277と最低レベルに低くなっています。HP回復が固定数値ならばHPが低いほうが良かったのですが、現状では割合回復なので、かなり損をしているステータスの振り分け方です。

火力が低い

魔法攻撃力が1791 しかなく、火力不足に悩まされます。

ガルダモンの総合評価

中途半端なデジモン

比較的良い固有技を持っているものの火力が低く、物理と特殊防御の数値が高いもののHPが低いという残念なデジモンです。高いスピードを活かして、状態異常の継承技を覚えさせてサポート型にすると活躍できるかもしれません。

ガルダモンの進化先

派生進化テーブル

ガルダモンの進化先
 ガルダモン  ジャスティモン
 ガルダモン  ホウオウモン
ガルダモン  レイヴモン