キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】サクヤの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「サクヤ」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています。

キャトバスリセマラ当たりランキング

サクヤの評価

サクヤの総合評価

評価点数 当たり度

現在のキャトバスで最強クラスのキャラです。リセマラでも最もオススメの1体となります。

サクヤのステータス

sakuya

サクヤのステータス

レア度 ☆4
コスト 1150
属性
ユニットタイプ 攻撃
ショットタイプ 反射
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP E 1150
攻撃力 C+ 1419
攻撃速度 B 1623
リーチ E 1.22
移動速度 C- 1.31
魔力 E 1.2
パワー C- 3607
スピード B- 51.8
距離 B- 51.7

サクヤのスキルとアビリティ

スキル
儚散桜花(必要ショット:3回)
ショットで吸着後に無敵で多段攻撃
アビリティ
アンチバリア
妖魔キラーLv3

サクヤの強い点・使える場面

バランスの良いアタッカー

サクヤはアタッカーとして必要な攻撃力、攻撃速度、パワーなどの値が軒並み高く、前線を任せるに優秀なキャラクターです。スキルも吸着の無敵多段と使いやすいものになっており、当たりキャラクターと言えます。

サクヤの弱い点・使えない場面

木属性なので過信は禁物

サクヤは木属性なので、火属性の敵は苦手です。リセマラでサクヤを引いて始めた場合、サクヤ以外にも他属性のアタッカーを育てておくと良いでしょう。

コストが高め

能力値が高いこともあり、設定されているコストも高いです。現状だと、だいたいコスト800ぐらいが量産できる目安なので、序盤は場に出すのに苦労するユニットでもあります。

現在排出される星5キャラ

ガチャ星5ユニット一覧
星5リオン 2マクスウェル 3アリス
4キュウビ 5ノブナガ  s_カグヤアイコンカグヤ

キャラガチャシミュレーター

関連記事

キャトバス攻略Wikiトップ