キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】リオンの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「リオン」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています!

キャトバスリセマラ当たりランキング

リオンの評価

リオンの総合評価

評価点数 当たり度

現在のキャトバスで最強クラスのキャラです。リセマラでも最もオススメの1体となります。

リオンのステータス

s_スクリーンショット 2016-11-29 18.44.44

リオンのステータス

レア度 ☆5
コスト 1300
属性
ユニットタイプ 攻撃タイプ
ショットタイプ 反射
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP D 2018
攻撃力 B 2639
攻撃速度 B 1.3
リーチ E 1.35
移動速度 E 1
魔力 D 644
パワー C 5260
スピード B- 51.4
距離 C+ 48.6

リオンのスキルとアビリティ

スキル
ビーストクラッシュ
(必要ショット:3回)
パワーが125%UP
アビリティ
ノックバックLV.3
動物キラーLV.8

リオンの強い点・使える場面

非常に高い攻撃力を活かした動物キラー

リオンの最大の特徴は、全キャラ中トップの攻撃力を活かした殴り合いと、動物キラーにあります。スキルも非常に攻撃的なので、かなりの強敵相手でも一撃で一気にダメージを与えることができます。場に出せるフードさえ賄えれば、最強に近いスペックのネコです。

リオンの弱い点・使えない場面

火属性かつコストが重い

リオンは非常に攻撃的なネコですが、その分コストが重く、なかなか簡単に場に出すことができません。また、火属性ということもあり、水属性相手では過信は禁物です。攻撃特化なため、防御面はさほど強くなく、コストのわりに場持ちもよくないので雑魚処理は他のネコに任せるなどの立ち回りが必要です。

その他の星5キャラ

ガチャ星5ユニット一覧
星5リオン 2マクスウェル 3アリス
4キュウビ 5ノブナガ  s_カグヤアイコンカグヤ

キャラガチャシミュレーター

関連記事

キャトバス攻略Wikiトップ

  • 唐サワン貴ヒロ ID:U2NzI2ODE より:

    すぐ死ぬリオン君大好き

  • 匿名 ID:YyNTcxOTI より:

    リオンです。

    某所では、なぜかみんなから、かわいいって言われるとです。

    リオンです。

    ビーストインパクトで上がるのはパワー、攻撃力じゃなかとです。

    リオンです。

    よく考えたら、百獣の王なのに、ノックバック(威圧感)が狐以下とです。

    リオンです。
    リオンです。
    リオンです。

    ○ショット○
    火力が脅威的であり、強い。
    ノックバック持ちで、キュウビ程ではないが、ある程度のノックバックが期待できる。
    距離もやや有るので、大型や動物種族に連続で当てていきたい。

    ○コンバット○
    移動速度はないが、攻撃力と攻撃速度が優秀。動物種族にめっぽう強い。
    大型に強いが、大型の攻撃で滅殺される。
    水属性の敵が湧くと辛いので、カグヤ等の草属性を一緒に配置したい。
    シールドがなくHPが低いため、ダメージを抑えられるように工夫したい。

    ○スキル○
    パワーが150%上昇する。強い。
    ショットへの影響なので、しっかり当てましょう。

  • 匿名 ID:Q4NTc2NTU より:

    かわいい

  • 匿名 ID:cwMDkyMTE より:

    コイツが最も当たりで良いと思う。現環境で明らかに最強。

  • 匿名 ID:U4MTM4MzA より:

    現時点で最も当たり!!!
    にゃんこ大戦争コラボステージで猛威を振るうが、キュウビとコンビを組まないとコスト上、間に合わない事が多い。
    キュウビかカブキと一緒に組める人は危険度7希少種さえクリアできる。