キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】キュウビの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「キュウビ」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています!

キャトバスリセマラ当たりランキング

キュウビの評価

キュウビの総合評価

評価点数 当たり度

現在のキャトバスで最高レア度の星5キャラです。情報が判明次第、随時更新していきます。

キュウビのステータス

キュウビ

キュウビのステータス

レア度 ☆5
コスト 900
属性
ユニットタイプ スピードタイプ
ショットタイプ 反射
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP E 1636
攻撃力 C 1207
攻撃速度 D 2.08
リーチ D 1.42
移動速度 S 2.88
魔力 E 293
パワー D 3982
スピード S 53.6
距離 S 52.5

キュウビのスキルとアビリティ

スキル
九尾乱舞 (必要ショット:4回)
ショットで吸着後に無敵で多段攻撃
アビリティ
ノックバックLv7
小型キラーLv5
激昂Lv4(覚醒後)

キュウビの強い点・使える場面

コストが低く、使いやすい星5

キュウビは星5ユニットの中でもコストが低く設定されており、クエスト序盤から必要となるスピードタイプのユニットで、現在ガチャから排出される星5ユニットの中で一番使いやすく幅広い役割があります。序盤から終盤にかけて常に前線で活躍できる、大当たりのユニットです。

弱点の少ない光属性

キュウビは光属性なので、常に等倍以上のダメージを与えることが可能です。現状、まだユニットの種類が少ないこともあり、どんな相手どんな場面でも一定以上の活躍が見込める点も高評価です。

キュウビの弱い点・使えない場面

火力は特別高くはない

スピードタイプということもあり、一点突破的な火力はありません。また打たれ弱いため、他ユニットで壁を作ってあげるなど配置には気を付けましょう。星5の高ステータスということもありスピードタイプの中ではコストは高い方なので、フードが少ないマシンのうちは他のスピードタイプと併用して起用するのが良いでしょう。

その他の星5キャラ

ガチャ星5ユニット一覧
星5リオン 2マクスウェル 3アリス
4キュウビ 5ノブナガ  s_カグヤアイコンカグヤ

キャラガチャシミュレーター

関連記事

キャトバス攻略Wikiトップ

  • 匿名 ID:UyNDc0Mjk より:

    参考までに。3段攻撃が別々の敵に当たれば強い。

    ○ショット○
    低コストで出せて、距離が長いため優秀。
    「小型キラー」持ちのため、数ヒットしても小型には強い。
    「高Lvノックバック」を持ち、前線を上げる際にも使用できる。(要覚醒)
    ハザードウォール・バリアに注意。

    ○コンバット○
    耐久力が低いため、大量の敵や大型・ボスに弱い。
    それにも関わらず、リーチが短いので、盾が居ても横入りする。
    移動速度が速いが、攻撃速度が遅いので、小型でも一度に湧くと背後をとられる。
    「激昂」は、単体攻撃のせいで、攻撃中に他の敵につつかれて維持できない。
    「小型キラー」は微妙。単体攻撃なので、よく空振りしている。

    ○スキル○
    多段攻撃するが、スピードタイプのため、火力は抑えめ。
    がら空きになったボスの背面や側面を狙って被ダメを防いだり、ハザードウォールの回避に利用できる。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyNDc0Mjk より:

      要覚醒はノックバックではなく、激昂でした^^

  • 匿名 ID:E3ODk1Mjg より:

    とりあえずリセマラでコイツはオススメできない。まあ当たったならいいけど出来れば他のキャラが良いよ。
    もう既にかなり厳しい立ち位置

  • 匿名 ID:I0MTQ5NTU より:

    序盤から中盤にかけて活躍できる。
    場に3体いれば、敵を掃除してくれるし、最初の1発はこいつで一掃するのもいい。
    終盤で場に残っても火力不足になりがちなのがたまにキズ。

    周回キャラとして最も優秀では?
    最初は持っていたいキャラ。

  • 匿名 ID:k0ODc4Nzg より:

    一番のハズレは言い過ぎかと、、
    コスト的にも使い捨てキャラ感覚なので高難易度で場持ちは期待しないでいいのでは?
    キュウビのみでは頼りないがパーティに入れとくと安心ではある
    サクヤと似ているがコスト面、属性で差別化は十分できてる

  • 匿名 ID:Y5NjQyMTc より:

    当たりと思われていたが状況が変わり星5一番の外れに。

    序盤は良いが徐々にキャラを凸してきたりフードを揃えられるようになるともはや出せないレベルで使えない。
    星5は滅多に凸出来るものではないがキュウビは凸無し状態なら火力耐久共に紙。出したと同時に散っていく。他の星5は出せたならある程度耐えるし火力も出る。
    さらに悲惨なことに星4サクヤと完凸同士で比較した場合星5にも関わらずサクヤに完敗。耐久は同じだが、火力が2.4倍近く違う。ショットの威力も向こうが上。