キャットバスターズ攻略Wiki

AppMediaのキャットバスターズ(キャトバス)攻略Wikiです。リセマラランキングや最強ランキング、ガチャや新イベント情報など紹介しています。事前登録情報や配信日などいち早くお伝えします!

【キャトバス】アリスの評価と強い点や弱い点/キャットバスターズ

キャットバスターズ(キャトバス)のガチャキャラ「アリス」の評価とステータス、スキルやアビリティなどを紹介しています!

キャトバスリセマラ当たりランキング

アリスの評価

アリスの総合評価

評価点数 当たり度

現在のキャトバスで最強クラスのキャラです。リセマラでも最もオススメの1体となります。

アリスのステータス

s_スクリーンショット 2016-11-29 18.58.42

アリスのステータス

レア度 ☆5
コスト 1600
属性
ユニットタイプ バランスタイプ
ショットタイプ 貫通
ステータス
評価 初期Lv 最大Lv
HP C- 4249
攻撃力 C 1226
攻撃速度 G 2.99
リーチ C 1.7
移動速度 C 1.36
魔力 B+ 2789
パワー D 2835
スピード C+ 48.9
距離 C+ 49.2

アリスのスキルとアビリティ

スキル
マジカルステッキ
(必要ショット:3回)
20秒間すべてのユニットのHPが2秒毎に8%回復
アビリティ
集中LV.5
アンチマグネット
魔法
キラキラマジックLv.1 (使用可能回数:1回)
広範囲のユニットのHPを一定割合回復

アリスの強い点・使える場面

編集中

編集中

アリスの弱い点・使えない場面

編集中

編集中

その他の星5キャラ

ガチャ星5ユニット一覧
星5リオン 2マクスウェル 3アリス
4キュウビ 5ノブナガ  s_カグヤアイコンカグヤ

キャラガチャシミュレーター

関連記事

キャトバス攻略Wikiトップ

  • 匿名 ID:UyNzQ5MDc より:

    コストが軽減される+6以降強さを実感できる大器晩成型
    +10までいくと回復しながらボスと殴り合える
    必要メダルは多いけど注ぎ込む価値はある

  • 匿名 ID:U0Mjk1OTM より:

    序盤から持ってるけどコスト高すぎて使ったことがない。
    もっとフード力が高くなったらバンバン使うんだ…

  • 匿名 ID:UyNDc0Mjk より:

    16才(自称)。1月6日生まれ(自称)。体長1600mm(自称)。体重16㌧。
    最近、1.6㌧にも及ぶ減量に成功した。

    ス ー パ ー キ ラ キ ラ マ ジ ッ ク

    ○ショット○
    多少火力があるので、貫通で敵を巻き込みつつ、味方を回復できる範囲に配置出来るとベター。

    ○コンバット○
    (重いので)攻撃速度が絶望的に遅いが、(重いので)そこそこ火力はあるため、
    足が遅い敵の近くに配置する等して、攻撃させることが出来る。
    回復スキルは、バランスタイプや体力タイプとの相性がとても良く、
    カグヤと合わせるとボス戦でとても安定する。
    攻撃タイプや☆4キャラの延命にもなるが、アリスを(コスト的に)出せる環境では
    回復量不足になることが多いため、場所を選ぶ。
    アンチマグネット持ち。(重さゆえの不動の構えが)活かせるイベントが期待される。

    ○スキル○
    全てのユニットが、2秒毎に最大HPの10%ずつ(20秒継続)回復する。
    ショットが完了するまで開始されない点には、注意が必要。
    結果的には100%回復するため、強い。

  • 匿名 ID:MzNDc2NTI より:

    全く使い道がわからんのだが
    ようやく貯まった☆5チケをこいつで被った時は発狂するかと思った

  • 匿名 ID:cwMDkyMTE より:

    雑魚雑魚言われてたけど、コイツは有能。というか高難度において最強説まである。

  • 匿名 ID:E2ODE1MjY より:

    プレイヤースキルが試されるキャラ。
    位置取り、使用時期、フード管理が上手く行った時にこのキャラの真価が発揮されると言っても過言ではない。
    敵の強さにもよるが、魔法でキャラ回復させて攻撃係を安定させることもできるし、試行錯誤中だが回復魔法キャラを3,4体組み込んで回復パで数でゴリ押しして戦うことも可能。

  • 匿名 ID:IxODc2NDE より:

    現状☆5としては一番使いどころに困る性能かな
    とにかく回復魔法の効果が少ない(しかも使用回数1回)その上魔法を使うまでその場から動いてくれない
    コストが高い分基本性能は高めなので壁役として配置するのはアリかもしれない